NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
августа
pda
Поиск
Архив

На Волоколамке заработала "выделенка" для общественного транспорта
27 июля 2009 г. | Время публикации 18:00
Рубрики: Автотранспорт, Общественный транспорт  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
В понедельник в Москве официально заработала выделенная полоса для общественного транспорта на Волоколамском шоссе, сообщается на сайте "Вести-Москва".

Теперь автобусы, троллейбусы и маршрутные такси смогут курсировать по ней от станции метро "Тушинская" до МКАД и обратно. Новая полоса обозначена специальной разметкой и дорожными знаками.

Движение любого другого транспорта по данному участку и стоянка на нем запрещены. Выезд на полосу разрешен только для выполнения правого поворота. При этом водители не должны создавать помех общественному транспорту.

Если водитель совершит остановку и стоянку в данном месте, то ему грозит штраф 300 рублей и возможная эвакуация транспортного средства, пояснил замначальника отдела дорожной инспекции и контроля над организацией дорожного движения УГИБДД ГУВД по Москве Станислав Курлаев. По его словам, езда по "выделенке" будет рассматриваться как "непредоставление преимущества маршрутному транспортному средству".

В столичном департаменте транспорта и связи обратились к автолюбителям с просьбой соблюдать правила движения и быть особенно внимательными к новым дорожным знакам и разметке.

Ранее власти сообщили о том, что "выделенка" на Волоколамском шоссе будет открыта 25 июля, но позже эту информацию опровергли, уточнив, что это произойдет лишь в сентябре.

Помимо Волоколамского шоссе выделенные полосы для общественного транспорта планировалось открыть на шоссе Энтузиастов, на Ленинградском и Ярославском шоссе, Кутузовском проспекте. От "выделенок" на Ленинском проспекте решили отказаться.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00