NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Арбузный сезон в Москве "официально" стартует 1 августа
27 июля 2009 г. | Время публикации 18:38 | Последние изменения 28 июля 2009 г. 15:14
Рубрики: Общество  
 
Арбузы и дыни, фуры с которыми уже несколько дней стоят на подъездах к Москве, горожане смогут купить начиная с 1 августа более чем на 500 бахчевых развалах. "В этом году на территории города будут функционировать около 500 бахчевых развалов. Реализация бахчевых культур с развалов разрешается с 1 августа по 1 ноября. Образцы арбузов и дынь должны быть снабжены ценниками с наименованием товара", - сообщила РИА "Новости" сотрудница пресс-службы департамента потребительского рынка столицы.

По ее словам, на каждом развале в течение всего времени работы должно быть разрешение на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети, медицинские книжки продавцов, свидетельства о проверке весов, заключение столичного Роспотребнадзора и другие документы.

"Запрещается размещение бахчевых развалов на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта, в 25-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена", - сказала сотрудница пресс-службы.

Она отметила, что арбузы и дыни запрещено продавать с земли, использовать бытовые и товарные (почтовые) весы, продавать арбузы и дыни по частям.

Впрочем, несмотря на то, что официально сезон начинается только через неделю, торговля бахчевыми в полном разгаре. Первые арбузы нового урожая появились в столице еще в конце июня. Специалисты говорят, что они были самыми нитратными, а те, что продаются сейчас, - вторая волна.

Вообще арбузы в Москве продают круглый год. Зимой их везут, по преимуществу, из Испании и Бразилии. Летом ранняя бахча поступает в магазины из Астрахани, Ставрополя, Дагестана, а на рынки - из Узбекистана.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00