NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

С "выделенкой" на Волоколамском шоссе получилась путаница: открытие все-таки в сентябре
24 июля 2009 г. | Время публикации 19:30 | Последние изменения 20:23
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Автолюбителей потеснили на одну полосу
 
Выделенная полоса для общественного транспорта на Волоколамском шоссе Москвы начнет действовать ориентировочно в сентябре, а не в июле, сообщила РИА "Новости" сотрудница департамента транспорта и связи столицы.

Ранее сотрудник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы сообщил, что "выделенка" на участке Волоколамского шоссе от улицы Стратонавтов до МКАД официально заработает уже в субботу, 25 июля.

"Никакой информации по открытию выделенной полосы на Волоколамском шоссе в эту субботу у нас нет. Мы планируем ее открыть в сентябре, сейчас идут работы по подготовке этого проекта. Мы им занимаемся совместно с департаментом жилищно-коммунального хозяйства, который сейчас проводит разметку для выделенной полосы", - рассказала агентству сотрудница мэрии.

Эту информацию подтвердили и в Мосгортрансе. "Завтра открытия выделенной полосы точно не будет. Скорее всего, она появится осенью", - уточнил сотрудник пресс-службы предприятия.

О том, что открытие состоится осенью, еще месяц назад говорил и руководитель департамента транспорта и связи Василий Кичеджи.

Столичные власти уже не первый год собираются провести эксперимент по открытию выделенной полосы для общественного транспорта, по которой смогут ездить только автобусы и троллейбусы, а также спецтранспорт (машины "скорой помощи", милиции, пожарные).

Также планировалось открыть такие полосы на Шоссе Энтузиастов, на Ленинградском и Ярославском шоссе, Кутузовском проспекте. От "выделенок" на Ленинском проспекте решили отказаться.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00