NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

В поездах столичной подземки появятся прозрачные схемы метрополитена
29 июня 2010 г. | Время публикации 19:36
Рубрики: Метрополитен  
 
Московский метрополитен решил отказаться от бумажных схем метро в новых поездах типа "Русич" - их заменят прозрачными наклейками. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

С 1 июля такие схемы начнут размещать на стеклах вагонов. "Они выполнены в виде прозрачных наклеек, все привычные цвета и размеры схемы сохранены",- уточнили в пресс-службе метрополитена.

"В тоннелях изображение становится ярким и легко читается, во время же остановок сквозь стикеры хорошо видны станции. В каждом вагоне планируется разместить шесть схем - это вдвое больше, чем в обычных вагонах", - отмечается в сообщении.

Прозрачные схемы метрополитена особенно удобны для вагонов типа "Русич", где сейчас схемы размещаются практически под потолком, рассказали в пресс-службе подземки агентству "Интерфакс".

"В вагонах типа "Русич" практически отсутствуют поверхности, где было бы возможно размещение привычных схем, так что перенос схем на окна решит этот вопрос и поможет пассажирам лучше ориентироваться в метрополитене", - отметил собеседник агентства.

Поезда повышенной комфортности "Русич" впервые появились на Арбатско-Покровской и Филевской линиях метрополитена. В июле прошлого года такой поезд начал курсировать и на Кольцевой и Бутовской линиях.

В метропоездах "Русич" больше дверей, за счет чего возрастает пропускная способность, и система климат-контроля, которая автоматически поддерживает температуру воздуха и его циркуляцию. В обычных вагонах душно и летом, и зимой, особенно в "часы пик", не спасают ситуацию открытые окна.

Также новые вагоны "Русич" изначально оборудованы системами видеонаблюдения салона. Однако внешний шум от таких вагонов не меньше, чем от обычных.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00