NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
августа
pda
Поиск
Архив

Сергиев Посад на неделю остался без отопления и горячей воды
23 ноября 2010 г. | Время публикации 15:43 | Последние изменения 16:20
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Часть подмосковного Сергиева Посада осталась без отопления и горячей воды из-за многомиллионных долгов теплоснабжающих организаций и "Водоканала" перед Мосэнергосбытом, сообщили "Газете.Ru" в городской администрации.

От энергоснабжения отключена значительная часть городских котельных, обслуживающих в том числе детские сады и больницы. В единой диспетчерской города интернет-изданию сообщили, что напряжение на предприятия днем не будет подаваться до 26 ноября. "В итоге таких мер не только страдают жители города, но и подвергаются опасности разрушения оборудование на котельных, тепловых и насосных пунктах, отопительные системы зданий", - отметили там.

Руководство местного отделения Мосэнергосбыта ранее предупреждало о временной остановке котельных даже в отопительный сезон. Однако власти Сергиева Посада убеждали жителей, что отключений не будет, так как это противозаконно. По данным СМИ, долг перед ресурсоснабжающими организациями в городе в 1,5 раза превышает его бюджет. При этом жители города исправно платят за коммунальные услуги.

Как заключила Общественная палата, управляющие компании пользуются несовершенством нового Жилищного кодекса и недобросовестно распоряжаются полученными от населения средствами. При этом местные поставщики тепла оказываются фактическими банкротами. Глава Сергиева Посада Николай Маслов заявил, что 40% полученных денег управленцы "куда-то девают". Подобные проблемы могут возникнуть и в ряде других подмосковных городов - Красногорске, Кашире, Орехово-Зуеве.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00