NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
июля
pda
Поиск
Архив

"Новая Москва" может превратиться в гетто для бедных
21 июня 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:59
Рубрики: Недвижимость  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
По данным экспертов, спрос на элитную загородную недвижимость, расположенную на территории "новой Москвы", падает. Покупателей отпугивает отсутствие Генплана развития территорий и риск того, что рядом с коттеджем построят автомагистраль или торговый центр. В то же время дешевые квартиры с пропиской привлекают малообеспеченных москвичей и приезжих. Присоединенные к столице территории постепенно становятся "Москвой для бедных", пишет "Коммерсанть-Дом".

Покупатели и застройщики элитных загородных поселков теряют интерес к недвижимости на присоединенных к столице территориях: сегодня на этих землях нет строящихся или недавно заявленных поселков. Коттедж можно купить лишь в поселках, реализация которых давно завершена.

По словам экспертов, причиной этого стало отсутствие Генплана присоединенных территорий: будущих владельцев коттеджей смущает то, что территория возле их дома может быть застроена в любой момент. Кроме того, над каждым владельцем "новомосковской" земли нависает угроза изъятия участка для государственных нужд, притом что денег на компенсацию в бюджете не предусмотрено.

Отметим, что в то же время к землям "новой Москвы" проявляют интерес покупатели жилья эконом-класса: расположение проекта в пределах Москвы и столичные льготы являются для них дополнительным стимулом к заключению сделки. В итоге цены почти во всех новостройках "новой Москвы" выросли на 1-2%. Сегодня средняя стоимость жилья на первичном рынке там составляет около 85 тысяч рублей за квадратный метр, а в подмосковных городах, расположенных в 15 километрах от МКАД, средние цены на новостройки составляют 70-75 тысяч рублей за квадратный метр.

Интерес к "новомосковским" квартирам будет расти как за счет столичных жителей, которые не готовы расстаться с московской пропиской, но не могут позволить себе купить квартиру в пределах старой Москвы, так и за счет покупателей из регионов. Эксперты не исключают, что властям все же удастся создать агломерацию с хорошей транспортной доступностью и перспективами развития, однако до этого времени "новая Москва" может окончательно превратиться в гетто для бедных.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00