NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Центр Москвы застроят перехватывающими паркингами и подводными парковками
20 ноября 2010 г. | Время публикации 16:22 | Последние изменения 8 декабря 2010 г. 15:53
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Перехватывающие парковки
 
Московские власти планируют разместить более 100 перехватывающих паркингов в центральной части города в течение следующего года, заявил и.о. руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко на пресс-конференции в субботу.

Как сообщает "Интерфакс", по словам Левченко, такие механизированные парки занимают площадь 11х11 метров, а вмещают до 50 автомобилей.

"Такие перехватывающие механизированные паркинги должны существенно облегчить транспортную обстановку в городе", - добавил Левченко. Он также сообщил, что за три года столичные власти намерены построить более 60 подземных и надземных переходов.

"Строительство подземных и надземных переходов позволит убрать светофоры с проезжей части и существенно улучшить транспортную обстановку", - отметил Левченко.

По его словам, строительство переходов позволит разгрузить дороги в центральной части города на 20-25%. Депутат Московской городской Думы Инна Святенко сказала, в свою очередь, что такие меры существенно снизят травматизм на дорогах. "Очень правильное решение минимизировать контакт пешеходов и транспорта. Необходимо больше создавать надземных или подземных переходов, что, с одной стороны, существенно снизит травматизм на дорогах, а, с другой стороны, позволит улучшить транспортную обстановку", - добавила Святенко.

Кроме того, как стало известно на пресс-конференции в субботу, столичные власти ищут инвестора для строительства подводных парковок. По словам Левченко, цена одного парковочного места на стоянке под водным пространством составляет 22-25 тыс. евро.

Он подчеркнул, что столичные власти считают это очень интересным проектом. "По нашим подсчетам, строительством таких парковок можно было бы создать около 45 тыс. машино-мест. Организация таких парковок возможна в районе Сити, Парка культуры и возле выставочного комплекса на Красной Пресне", - заявил чиновник. Он отметил, что уже разработан проект такой стоянки в районе Красной Пресни.

Между тем, как стало известно 10 ноября, на Тверской улице ввели ограничение на притротуарную парковку автотранспорта. Практически на всем протяжении Тверской улицы от Охотного ряда до Триумфальной площади висят знаки, запрещающие парковку, а парковочная разметка стерта с асфальта.

Когда журналисты задались целью найти оборудованные парковки на самых многолюдных улицах Москвы, то выяснилось, что все они платные, ни одной муниципальной стоянки найти не удалось. Стоимость услуги варьируется от 100 до 200 рублей в час. При этом если вы простояли час и одну минуту - платите, как за два часа.

А 15 ноября в столице стартовала предновогодняя акция, которая должна обрадовать автомобилистов: на полтора месяца стоимость парковки в ряде паркингов в центре Москвы снизилась до 50 рублей в час. По словам заместителя мэра Юрия Росляка, акция организована в рамках мер по борьбе с пробками в столице и для большего удобства транспортной доступности центра города.

Тем временем, в Москве идет активная работа по разработке закона о парковке транспортных средств, заявил Левченко. "Мы активно изучаем международный опыт, и уже ознакомились с японскими, корейскими, китайскими примерами. Просматриваем несколько вариантов и детально прорабатываем положения закона о парковке транспортных средств", - сказал чиновник.

"Сегодня за парковку автомобилей в городе никто не платит, а это, по-моему, нонсенс. Необходимо детально прорабатывать вопросы организации парковок и правила их работы. Все это будет регламентировать будущий закон о парковках", - добавил Левченко.

Также, по словам Левченко, в текущем году столичные власти сдадут в эксплуатацию 41 тыс. машиномест по программе "Народный гараж". "В следующем году будет построено около 130 гаражей, это 50 тыс. машиномест", - рассказал он.

Чиновник подчеркнул, что эти гаражи преимущественно расположены в спальных районах города. "В то же время необходимо детально прорабатывать организацию парковок в центральной части Москвы", - добавил Левченко.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00