NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
июля
pda
Поиск
Архив

Милиционеры пресекли драку футбольных фанатов в Химках
20 ноября 2010 г. | Время публикации 15:36
Рубрики: Происшествия  
 
Московская милиция помешала драке между футбольных фанатов ЦСКА и "Спартака", которые ехали на матч в подмосковные Химки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил командир московского ОМОН Вячеслав Хаустов.

По его словам, инцидент произошел возле гипермаркета "Ашан" в Левобережном районе. "Прибывшие наряды ОМОН пресекли нарушение общественного порядка и задержали двоих участников драки, пострадавших нет", - отметил Хаустов.

В связи с проведением в Химках футбольного матча 29-го тура Чемпионата России ЦСКА - "Спартак" приняты беспрецедентные меры безопасности. Это вызвано накалом предстоящей игры, поскольку армейцы борются за второе место в турнирной таблице, и непростыми отношениями между болельщиками двух команд, которые к тому же известны своим буйным нравом и нередко утраивали беспорядки на стадионах.

В общей сложности за порядком на стадионе "Арена" и в его районе следят около 3 тысяч милиционеров и военнослужащих Внутренних войск МВД России. В воздух даже поднялись вертолет и беспилотные летательные аппараты, информация с которых в режиме реального времени будет поступать в оперативный штаб.

Всего на игре ожидается 18,5 тысяч болельщиков - именно столько вмещает стадион. "По данным на 14:00 мск, на игру пришли более 10 тысяч зрителей", - сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. Он подчеркнул, что "пока никаких происшествий, связанных с проведением матча, не зафиксировано".

Усиленные наряды милиции дежурят и в столице - в местах сбора и проезда футбольных фанатов. В этой работе задействованы более 1,3 тысяч милиционеров, в том числе 300 бойцов ОМОН.

Во время состоявшегося 1 августа в "Лужниках" футбольного матча "Спартак" - ЦСКА болельщики устроили погромы. "На трибунах стадиона присутствовали около 60 тысяч зрителей. Во время матча болельщики сломали более 500 кресел, были зажжены около 30 файеров и 12 пиротехнических дымовых изделий, взорван один взрывпакет", - рассказал источник в правоохранительных органах столицы. В результате были задержаны 63 человека.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00