NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

"Цивилизованно" припарковать машину в центре Москвы стоит до 200 рублей в час
15 ноября 2010 г. | Время публикации 11:32 | Последние изменения 13:28
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
На прошлой неделе власти Москвы запретили парковку на Тверской и пообещали, что в будущем примут такие меры и на других улицах города. Мэрия настаивает, чтобы москвичи парковались только на специально оборудованных стоянках. На Тверской улице автолюбителям посоветовали оставлять машины в подземном паркинге отеля Ritz Karlton за 100 рублей в час. Корреспонденты "Российской газеты" выяснили, что это еще не самая высокая цена за парковку в центре города.

Журналисты задались целью найти оборудованные парковки на самых многолюдных улицах Москвы. Выяснилось, что все они платные, ни одной муниципальной стоянки найти не удалось. Стоимость услуги варьируется от 100 до 200 рублей в час. При этом, если вы простояли час и одну минуту - платите, как за два часа.

На улице Охотный ряд оборудованный паркинг есть рядом с гостиницей "Метрополь" - это кусок земли, огражденный шлагбаумами. Поставить там машину стоит 100 рублей в час. В нескольких метрах расположен подземный паркинг, принадлежащий управляющей компании "Манежная площадь", где час стоянки стоил уже 140 рублей.

На Ильинке, напротив Гостиного Двора, цена подземного паркинга - 200 рублей в час. Паркинг стоит наполовину пустой.

Стоянка подешевле нашлась в торговом комплексе "Европейский" рядом с Киевским вокзалом. На 5-м и 6-м этажах паркинга можно оставить машину за 50 рублей в час. Но при пользовании ею более трех часов стоимость не понижается, как обычно бывает, а, наоборот, вдвое возрастает. В дирекции торгового центра газете пояснили, что это делается для того, чтобы машины ставили только покупатели. В результате, несмотря на низкую стоимость первых 180 минут стоянки, в будни паркинг пустует более чем на две трети.

Таким образом, отмечает газета, если москвич, который ездит на работу на машине, будет оставлять ее на весь день на оборудованной стоянке, как требует мэрия, ему придется платить минимум 17 600 рублей в месяц. Это без учета расходов на бензин и обслуживание автомобиля. При этом средняя зарплата в Москве равна 38,7 тысячам рублей. Поэтому столичные автомобилисты и бросают машины на улице, а не ставят их в паркинги, как цивилизованные граждане, пишет издание.

Напомним, 8 ноября мэр Москвы Сергей Собянин посетил один из центральных паркингов, расположенный на трех подземных уровнях отеля Ritz Carlton на Тверской улице. Мэр возмутился тем, что вся улица заставлена припаркованными машинами в то время, когда оборудованный паркинг пустует. Через день на Тверской запретили парковку.

В мэрии говорят, что это очередная мера по борьбе с пробками, и предлагают москвичам парковаться в Ritz Carlton. Стоимость парковки там составляет 100 рублей в час или 1,5 тысячи рублей в сутки. В следующие три дня количество машин на платной стоянке выросло в 10 раз, существенно выросла и прибыль парковки. Зато магазины, расположенные на Тверской улице, стали терять клиентов.

Однако большинство москвичей все же не стало пользоваться рекомендованной стоянкой в Ritz Carlton, а стало бросать машины в соседних с Тверской переулках, передает РИА "Новости".

"Я не могу платить такие деньги каждый день только для того, чтобы парковаться возле офиса. Проще бросать машину где-нибудь на соседней улице", - сказал агентству один из водителей.

По словам автомобилистов, припарковать машину бесплатно можно далеко не во всех столичных переулках. В районе Тверской цены подняли так называемые "черные парковщики", у которых плата зависит от времени пребывания на стоянке.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00