NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

С Тверской улицы эвакуировали машины и запретили парковку
10 ноября 2010 г. | Время публикации 12:16 | Последние изменения 17:27
Рубрики: Автотранспорт  
 
На Тверской улице ввели ограничение на притротуарную парковку автотранспорта, сообщает корреспондент "Интерфакса". Практически на всем протяжении Тверской улицы от Охотного ряда до Триумфальной площади висят знаки, запрещающие парковку.

В тех местах, где еще вчера была разрешена стоянка возле тротуаров, знаки, разрешающие парковку, заменены на запрещающие, а парковочная разметка стерта с асфальта.

В настоящее время полностью запрещена стоянка машин от Пушкинской площади до Триумфальной. Частично разрешена стоянка по обеим сторонам Тверской между Пушкинской и Тверской площадями, несколько парковочных мест остались возле здания Госдумы, где обычно останавливаются автобусы для сотрудников парламента.

Весь день Тверскую улицу патрулируют несколько экипажей ДПС, а также постоянно работают эвакуаторы. Некоторые автомобилисты пытаются оставить машины на тротуарах. В городской администрации агентству заявили, что введенные ограничения будут действовать постоянно.

"Это одна из мер, направленная на разгрузку дорожной сети в центре города. Тверская улица является центральной в городе и через нее ходит много транзитного транспорта. Ликвидация парковок позволит увеличить скорость движения по ней", - разъяснил собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время городские службы рассматривают возможность введения аналогичных мер на других московских улицах.

Эксперт: эвакуаторов на всех не хватит

Будет ли работать эта мера, когда ДПС перестанет дежурить на Тверской, не известно. Как правило, водителей не останавливают запрещающие знаки. Они бросают машины где попало, в два-три ряда, с включенными "аварийками" и записками на стеклах. От принудительной эвакуации страдают и нарушители, и жители центра Москвы, которым негде оставлять свои автомобили.

Особое недовольство горожан вызывают различные митинги и прочие мероприятия, которые проходят в будние дни. Эксперты в свою очередь считают, что эвакуаторы не помогают ликвидировать пробки, а создают их сами.

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин раскритиковал инициативу столичных властей. "Естественно, мэр расчищает проезжую часть вокруг себя, вокруг мэрии. Странно было бы, если бы он позаботился об улице Солянке, которая постоянно стоит, о Сретенке. Там нет ни одного структурного подразделения мэрии. Поэтому смысла беспокоится о каких-то других улицах, конечно, никакого нет", - цитирует его портал "Вести.ru".

По мнению эксперта, запрет парковок "вообще не мера", а "те, кому нужно остановиться, остановятся и дадут взятку сотруднику ГИБДД". Отвечая на вопрос о первоочередных мерах по борьбе с пробками Травин заявил, что все чиновничьи структуры необходимо выносить за пределы города. "Надо понять, что не мы чиновникам мешаем, а они нам", - подчеркнул он, заметив, что в столице расположено много организаций, которые не имеют к Москве никакого отношения.

"Вот администрация Московской области нашла в себе мужество уехать за черту города. Московский областной суд тоже. А остальные чиновничьи структуры продолжают действовать в Москве – в том числе, и областного подчинения. Что они делают в Москве?", - прокомментировал Травин.

Между тем, на эвакуации неплохо зарабатывают многочисленные легальные и нелегальные "помощники", которые предлагают платные услуги по вызволению машин со штраф-стоянок.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00