NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Социологи вывели типичный портрет москвича начала XXI века
12 января 2010 г. | Время публикации 10:35 | Последние изменения 3 октября 2016 г. 12:27
Рубрики: Общество  
 
Современный портрет москвича вывели в конце 2009 года статистики, психологи и социологи, пишет "Российская газета" . Образ среднестатистического москвича выглядит так: высокий, с длинными руками и ногами, рано лысеющий 39-летний мужчина, который занимается сексом 2 раза в неделю.

Женщины, средний возраст которых 41 год, с каждым годом полнеют: от среднего 48-го перешли к 50-му. Москвичи близоруки, страдают депрессией, часто болеют и больше других россиян рискуют жизнью. Все это вместе взятое не мешает жителю столицы жить в среднем на четыре года дольше остальных россиян.

По данным института антропологии, среднестатистический москвич начала ХХI века имеет рост 175 сантиметров, что на 10 выше остальных среднестатистических землян. За последние 30 лет москвич подрос на 5 сантиметров. И, как прогнозируют ученые, будет расти и дальше - до 180 сантиметров. После этого рост снова начнет уменьшаться - таков закон эволюции.

Вес - до 75 килограммов.

Размер одежды - 48-50.

Размер головы - 57. Причем с каждым годом череп у мужчины становится длиннее.

- Социологи нарисовали портрет пассажиров метро

- Кто такие коренные москвичи и сколько их осталось в столице

- Портрет провинциала, работающего в Москве

- Москва становится городом стариков

По наблюдениям антропологов, меняются у москвичей и пропорции тела. Растут они в основном за счет ног. Удлиняются также руки, увеличивается размер стопы, шире становятся плечи. Антропологи говорят, что "виновата" в этом белковая пища. Чем больше человек ест мяса, яиц и рыбы, тем заметнее удлиняется.

Пропорции тела среднестатистической москвички далеки от идеала. Если в середине прошлого века она носила одежду 46 размера, то сейчас - 50-го.

Лысеют москвичи в среднем на 4,2 процента быстрее остальных среднестатистических россиян. Способствуют этому смог и теплый, сырой климат. По этой же причине примерно треть из них рождаются аллергиками.

Группы крови среднестатистического жителя столицы - I (Rh+) и II (Rh+).

Большинство москвичей близоруки. Если у провинциала среднестатистическое зрение -0,06 диоптрии, то у москвича -0,21. Еще одна проблема - кариес. К 30 годам среднестатистический москвич из-за него имеет в целости и сохранности только 26,4 зуба.

Хронических заболеваний у москвича на 3,1 процента больше, чем у среднестатистического россиянина. К тому же вдвое чаще, чем провинциал, москвич жалуется на депрессию и обращается за помощью к психологу. Что неудивительно: ведь по данным специалистов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи (ЦЭМП), он в 2,5 раза чаще рискует жизнью и здоровьем, чем житель любого другого российского города.

Интимной жизнью москвичи тоже не могут похвастаться - средний женатый мужчина занимается сексом не чаще 2,6 раза в неделю. Но и это, оказывается, все-таки чаще, чем в среднем по стране. Остальные россияне занимаются сексом 2,3 раза в неделю.

Сейчас "среднему" москвичу - 39, а женщине - 41. За последние 20 лет средний возраст жителей столицы увеличился почти на пять лет. Среднестатистический житель столицы - один из самых старых в России.Москва становится городом стариков , говорят ученые.

Питаются москвичи неплохо. В прошлом году каждый горожанин в среднем съел 85 килограммов мяса при норме 95 и около 20 килограммов рыбы, что близко к норме. Овощей и бахчевых культур употребил около 100 килограммов (вместо 146) и 79 килограммов фруктов и ягод (при рекомендованных 84). Еще среднестатистический москвич любит шоколад, соки и молоко.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00