NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
ноября
pda
Поиск
Архив

Эвакуаторщики активизировались, за сутки из центра Москвы вывозят сотни машин
8 июля 2010 г. | Время публикации 09:59 | Последние изменения 18:44
Рубрики: Автотранспорт  
 
Прошло почти два года после отмены платных парковок на улицах столицы. Подводя итог стараниям московских властей, журналисты делают неутешительный вывод: демократия с парковками обернулась еще большими проблемами.

Теперь вместо парковок висят знаки: стоянка запрещена. Водители бросают машины где попало, в два-три ряда, с включенными "аварийками" и записками на стеклах. Незаконные стоянки "для своих" победить тоже не удалось. Получается, что в центре Москвы вообще негде припарковать автомобиль, даже чтобы зайти в банк или выпить чашку кофе. Единственное, чего удалось добиться, так это роста числа эвакуируемых от обочин машин. "Бомбилы" же по-прежнему чувствуют себя вольготно, простаивая круглые сутки на остановках и пешеходных переходах.

Сейчас у эвакуаторщиков - горячая страда. По распоряжению Юрия Лужкова в столице усилена работа по перемещению машин из центра города. Водителям следует быть осмотрительнее. Там, где еще вчера они могли оставить на обочине машину, сегодня может появиться переносной знак, запрещающий парковку. Вместе с распоряжением мэра Москвы поднялись расценки "помощников", а данная процедура кормит целую армию паразитов. Это выяснила на собственном опыте сотрудница Newsmsk.com.

Тверская улица считается визитной карточкой Москвы. На ней расположены бутики, представительства банков, бизнес-центры, отели, рестораны. Сейчас стоянка запрещена на всей улице. Эвакуаторщики буквально "пасут" заскочивших "на минуточку" по делам автомобилистов. А так как таких - сотни, служители "жезла и эвакуатора" могут эвакуировать все подряд, пока не устанут. Вместе с тем, погрузчики обходят своим вниманием припаркованные "намертво" внедорожники, перегородившие тротуар и остановки.

О том, что машину эвакуировали, автовладельцу сообщают "помощники". Ушлые кавказцы на "копейках", расположившиеся под запрещаюшими знаками, готовы помочь за 4 тысячи рублей. Раньше их такса составляла 2,5 тысячи.

Расчет у "посредников" верный. Водители в растерянности. Мало кто помнит телефон службы эвакуации, еще меньше готовы пройти всю процедуру по вызволению машины. Для начала надо оплатить штраф, а затем разыскать свою машину на одной из штрафстоянок.

На самом деле, узнать о судьбе своего автомобиля просто. Теперь это можно сделать в службе 02. С мобильного удалось дозвониться по номеру 911. Там по госномеру машины сообщают о ее местонахождении. Но и тогда у "помощников" остается шанс заработать.

Платить штраф надо в одном месте, а забирать машину - в другом. И эти два пункта могут находиться в разных концах Москвы. Предугадать, где окажется машина, забираемая из центра Москвы, невозможно. Единственный круглосуточный пункт, где выписывают квитанции о нарушении КоАП, расположен в главном офисе Службы перемещения транспортных средств. Это улица Новобатюнинская вл.14 в Печатниках. Правда, в навигаторах и атласах такой нет. Это недавно переименованный проектируемый проезд номер 5113.

Рядом с метро "Печатники" крутятся все те же кавказцы, заполонившие все подъезды к метро и остановки. Ехать до Новобатюнинской далеко, говорят они. И это правда. Большинство нарушителей, устав от безуспешных поисков нужной маршрутки или автобуса, платят бомбилам 300-500 рублей.

Приехав на Новобатюнинскую, нарушитель видит огромную очередь - эвакуируют сейчас тысячи машин в день. Но и тут полно "помощников", уже славянской наружности и в погонах. За определенную плату (в среднем, 500 рублей, но те, кто дает больше, сдачи не дождется) можно получить квитанцию о правонарушении через заднюю дверь, в "курилке". В этом случае даже не надо платить штраф 300 рублей, в квитанции говорится о том, что нарушитель "предупрежден".

С этой бумажкой автовладелец отправляется на поиски своей машины. В данном случае повезло, машина оказалась в том же округе, на Грайвороновской улице, 40, в Текстильщиках. Там до стоянки тоже путь неблизкий. Насколько закон суров к правонарушителям, подчеркивается тем, что до стоянки не ходит ни один вид транспорта. От ближайшей остановки придется топать пешком. Там водитель предъявляет квитанцию и забирает свою машину. На всю процедуру у сотрудницы редакции ушло 3,5 часа. В блогах автомобилисты жалуются, что в разгар рабочего дня только в очереди на оплату штрафа приходится проводить большую часть светового дня.

Полезная информация

Если автомобиль переместили, по телефону справочной ГУ ГСПТС (495) 504 1724 или 02 можно узнать, где машина и куда следует приехать для оформления постановления-квитанции и разрешения на возврат: либо ГИБДД ЦАО м. "Проспект Мира", ул. Дурова, д. 18, стр. 3, либо Новобатюнинская ул. дом 14 (круглосуточно).

Для получения постановления на возврат необходимы документы на автомобиль. Если нарушитель не владелец автомобиля, для возврата принимается только генеральная нотариально заверенная доверенность. В штраф 300 руб. включена стоимость пребывания первые сутки авто на штрафстоянке. Следующие два дня каждый час будет стоить 40 руб., стоянка свыше трех суток - 80 рублей в час. Через два месяца, когда набегает больше 111 тысяч рублей, "счетчик" останавливается. Эту сумму можно выплачивать в рассрочку в течение трех лет. 99% автовладельцев предпочитают выручать свою машину в первый же день.

Перемещение автомобиля на штрафстоянку производится в зоне действия знаков "Парковка запрещена" и "Стоянка запрещена", а также под углом к проезжей части. Распоряжение на перемещение авто дают инспектора отдельного батальона ДПС, работающие на маршруте с эвакуаторами. "Если Вы успели подойти до момента погрузки на платформу эвакуатора, автомобиль обязаны вернуть вместе с квитанцией на уплату штрафа за неправильную парковку", - говорится на сайте организации. Правда, такое редко кому удается. По словам автомобилистов, заставших эвакуаторщиков за работой, те просят 2 тысячи рублей, чтобы вернуть авто. Естественно, ждать, пока водитель добудет квитанцию и найдет, где оплатить штраф, сотрудники не будут.

Координаты штрафстоянок г.Москвы

пл. Крестьянская Застава, д. 2 - телефон 920-58-14

ул. Рябиновая, д. 71 - телефон 920-58-21

ул. Верхние Поля, вл. 59 - телефон 920-58-23

ул. Каскадная, вл. 28 - телефон 920-59-75

ул. Грайвороновская, вл. 40а - тел. 920-58-62

пр. Одоевского, вл. 3

1я Магистральная улица владение 6А (под эстакадой)



Как доехать до штрафстоянок службы перемещения

1) Ул. Бауманская, вл. 47/1. Ст. м. "Бауманская", последний вагон из центра, выход на улицу Бауманская, далее налево, пешком 5 минут.

2) Волгоградский проспект, вл. 2 (пл. Крестьянской Заставы). Ст. м. "Пролетарская", первый вагон из центра, выход налево по внутреннему переходу, далее выход на Волгоградский проспект, пешком 5 минут.

3) Ул. Грайвороновская, вл. 40а.

Ст. м. "Текстильщики", первый вагон из центра, выход на Волгоградский проспект, далее по указателям к автобусам 193, 231 до остановки "Учебный комбинат" (время в пути 10-15 мин). Либо маршруткой 305м, остановка "Магазин "Пятерочка" (время в пути 5-10 мин.) Далее - 100 м под знак "тупик".

4) Ул. Верхние Поля, вл. 59. Ст. м. "Братиславская", последний вагон из центра, далее автобусом 10 (время в пути 20-25 мин.) до остановки "Завод сухих смесей", либо маршрутки 10, 333, идущие до рынка "Садовод". Остановка "Факел" (время в пути 10-15 мин.). Далее - 30 м напротив остановки. Или - ст. м. "Люблино", последний вагон из центра, выход к торговому центру "Москва", далее любыми маршрутками, которые идут до рынка "Садовод" (время в пути 10-15 мин.) до остановки "Факел". Далее - 30 м напротив остановки.

5) Ул. Рябиновая, вл. 71а. Ст. м. "Киевская", последний вагон из центра, выход на пл. Европы, далее маршруткой 500 (время в пути 20 мин.) до остановки "Пищевой комбинат". Или - станция м. "Кунцевская", последний вагон из центра, далее автобусом 610 до остановки "Пищевой комбинат" (время в пути 15 мин.).

6) Проезд Одоевского, вл. 3. Ст. м."Теплый Стан". Первый вагон из центра, по подземному переходу до глухой стены, далее по лестнице налево. Автобус 647 до остановки 18-й микрорайон Ясенево либо маршрутка 647 до штрафстоянки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00