NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

На Горьковском направлении МЖД пустят дополнительные электрички
8 июля 2010 г. | Время публикации 13:49 | Последние изменения 15:10
Рубрики: Общественный транспорт  
 
На Горьковском направлении Московской железной дороги запустят дополнительные поезда и сократят время ремонтных работ на путях. Такое решение руководство МЖД приняло после того, как в интернете появились видеоролики, на которых пассажиры берут электрички штурмом, едут на крышах поездов и между вагонами. Ранее в МЖД отказывались в это верить, объясняя, что так "развлекаются" исключительно подростки.

Как рассказал газете "Коммерсантъ" пресс-секретарь Московской железной дороги Владимир Мягков, из-за ремонта с апреля было отменено 9 поездов и укорочено 36 маршрутов из 270 на Горьковском направлении. Корректировки расписания не коснулись утреннего и вечернего часов пик, а также выходных.

"Теперь принято решение, что расписание останется прежним по пятницам, а по средам количество технологических окон в расписании сокращено на 30%. При этом ежедневно в промежутке между 15:20 и 17:20, в предпиковое время, вводятся 12 дополнительных поездов", - сказал Мягков.

Почему коллапс случился именно на Горьковском направлении, в МЖД объяснить не смогли, но категорически опровергли связь с "Сапсаном", который начнет курсировать между Москвой и Нижним Новгородом к осени. "Ремонт на путях - плановый, ежегодный, он длится традиционно с весны до осени на всех направлениях, - пояснил Мягков. - Не ремонтировать пути мы не можем, от этого зависит безопасность перевозок". По прогнозам МЖД, активные ремонтные работы на Горьковском направлении закончатся лишь к августу.

Между тем в РЖД предупреждают, что скоро ремонт начнется и на Октябрьском направлении. В компании сообщили, что с 15 июля "в графике движения будут выделяться окна на время до шести часов для проведения противоаварийных работ". Речь идет о ремонте путепровода на Ленинградском шоссе, который спровоцировал гигантскую пробку на трассе в конце июня.

Впрочем, начальник департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО "РЖД" Виктор Ребец заверил, что никакие поезда отменены не будут, так как это могло бы "усугубить и так непростую транспортную ситуацию на этом направлении".

Первые сообщения о происходящем на Горьковском направлении появились в СМИ 28 июня - тогда были отменены несколько электричек, которые должны были отправляться с Курского вокзала, что вызвало ужасную давку, драки и обмороки. В интернете можно посмотреть видео, где пассажиры устраиваются небольшими группками на крышах вагонов, сторонясь силового электрооборудования.

При этом объявление о том, что с 30 июня вступили в силу новые изменения в расписании движения, было вывешено только 30 июня утром.

Похожая ситуация сложилась еще на двух популярных направлениях - Киевском и Савеловском. Многие пассажиры не могут воспользоваться альтернативным наземным транспортом - на маршрутки и автобусы наблюдаются гигантские очереди - как у платформ за МКАД, так и у конечных станций метро в Москве.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00