NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Из-за отмены электричек ситуация на Горьковском направлении МЖД накалилась до предела
2 июля 2010 г. | Время публикации 08:51 | Последние изменения 12:02
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Вечером в понедельник, 28 июня, на Горьковском направлении Московской железной дороги внезапно были отменены многие пригородные поезда. В результате массовой отмены электричек на платформах станций возникла давка, что привело к стычкам между пассажирами. К пятнице ситуация лишь усугубилась.

По словам пассажиров, расписание в часы-пик нарушено, перерывы между электричками достигают нескольких часов. Люди падают в обморок из-за духоты. Накануне на Курском вокзале молодая девушка провалилась в зазор между платформой и входом в вагон. "Электричка прибывала в Москву примерно в 17-20 и вскоре должна была отправляться в обратном направлении. На платформе Курского вокзала скопилось огромное количество людей после длительного перерыва. Когда двери открылись, люди стали выходить, а толпа с платформы начала пробиваться внутрь, чтобы успеть занять сидячие места, не давая выйти прибывшим пассажирам. Девушка провалилась.... А толпа продолжала лезть в тамбур", - рассказала сотрудница NEWSru.com, ставшая очевидцем инцидента.

На всех крупных станциях направления творится настоящее столпотворение. "30 июня со станции Электроугли не было ни одной электрички в период с 12:47 до 15:40. Люди были вынуждены пользоваться маршрутными автобусами, идущими до станции метро Новогиреево, которые ходят раз в полчаса. С большими проблемами сталкиваются жители Горьковского направления, чтобы добраться на работу в Москву утром", - рассказала местная жительница.

Многие пассажиры не могут воспользоваться альтернативным наземным транспортом - на маршрутки и автобусы наблюдаются гигантские очереди - как у платформ за МКАД, так и у конечных станций метро в Москве. На дорогах - заторы больше обычного.

Не исключалось, что отмена электричек связана с запуском высокоскоростного поезда "Сапсан" до Нижнего Новгорода, который был запланирован на 30 июня. Однако в МЖД заявили, что отмена электричек связана с плановыми ремонтными работами. При этом в компании утверждают, что об отмене поездов пассажиров предупреждают заранее.

Пассажиры тем временем уверяют: объявление о том, что с 30 июня вступили в силу новые изменения в расписании движения, было вывешено только 30 июня утром. Как следует из нового расписания, отменена или перенесена значительная часть самых "популярных" утренних и дневных электричек. Эти изменения, согласно объявлению, будут действовать до 16 июля. Однако жители Подмосковья опасаются, что перебои с движением электричек сохранятся и далее.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00