NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Депутат Госдумы назвал велополосу на Бульварном "верхом безумия"
31 июля 2015 г. | Время публикации 12:52 | Последние изменения 13:07
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, руководитель партии "Автомобильная Россия" Вячеслав Лысаков назвал велополосу на Бульварном кольце "верхом безумия" и заявил, что она создает проблемы как для автомобилистов, так и для самих велосипедистов. Лысаков отметил, что по дорожке проезжает "три-четыре человека в час", а машины вынуждены парковаться посреди улицы.

"При этом дверь, открываемая пассажиром (автомобиля - прим.ред.), может стать внезапным барьером на пути велосипедиста. Либо велосипедист снесет эту дверь, либо дверь снесет этого велосипедиста", - сказал Лысаков "Русской службе новостей". Кроме того, велодорожка прерывается многочисленными переходами и поворотами автомобилей вправо. "У меня вывод один - это все сделано не на благо велосипедистов, а для создания проблем для автомобилистов", - заключил депутат.

Руководитель велосипедного движения "Русвелос" Петр Дворянкин со своей стороны отметил, что при тестировании велодорожки на Бульварном у него были "незабываемые ощущения комфорта и безопасности". Впрочем, журналисты многих изданий, проехавшиеся по велодорожке вскоре после ее открытия, могли бы поспорить с экспертом: многие автомобилисты игнорируют разметку и паркуются на дорожке, а открываемые двери действительно представляют опасность.

Напомним, девятикилометровая велополоса открылась на Бульварном кольце 4 июля, она проработает в тестовом режиме около двух велосипедных сезонов. Кроме того, со следующего лета планируется перекрывать ради велосипедистов и пешеходов 32 километра улиц в центре Москвы в дневные часы по воскресеньям.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00