NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
мая
pda
Поиск
Архив

Карантин в подмосковном Доме ребенка, где умерла девочка, завершен
28 ноября 2011 г. | Время публикации 17:31
Рубрики: Дети  
 
В Подмосковье начинается возвращение младенцев в Дом ребенка при Можайской женской колонии, откуда месяц назад были госпитализированы 100 младенцев из-за вспышки простудных заболеваний. Санитарно-карантинные мероприятия в Доме ребенка завершены.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области Татьяна Соболева, Дом ребенка при Можайской колонии готов принять детей, выписываемых из стационаров, куда они были переведены на время карантина. Детей будет принимать комиссия в составе врача-педиатра колонии и представителей Центральной районной больницы Можайска.

"Детей сначала разместят в карантинном отделении, а затем они вернутся в группы", - добавила представитель УФСИН.

В конце октября в Доме ребенка, где находились 101 ребенок в возрасте до трех лет, произошла вспышка простудных заболеваний. В больнице скончалась 11-месячная девочка, еще 73 ребенка были направлены в больницы с подозрением на наличие простудных заболеваний. 12 ноября оставшиеся 27 детей также были направлены в больницы в связи с проведением санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Проверка прокуратуры выявила массовые нарушения законодательства. Так, учреждение не имело лицензии на осуществление медицинской деятельности по педиатрии, а к работе допускались осужденные без медкнижек и данных об их заболеваниях и прививках. Гигиеническую подготовку и аттестацию они также не проходили. На момент проверки ни один из трех штатных педиатров не присутствовал в учреждении и длительное время не исполнял свои обязанности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00