NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Водитель почти сутки просидел в автомобиле, не давая его эвакуировать
16 октября 2014 г. | Время публикации 13:21 | Последние изменения 16:05
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Автовладелец почти сутки не давал увезти свою машину на штрафстоянку. Он заперся в автомобиле, который уже загнали на эвакуатор, и просидел там почти сутки. Водитель заявлял о готовности заплатить штраф за неправильную парковку, но оплачивать работу эвакуатора отказывался, сообщает портал Вести.ru. После двадцатичасовой "осады" он все же покинул машину.

Накануне днем владелец небольшого пикапа Mazda Константин Алтухов припарковался на Профсоюзной улице в неположенном месте и ушел за продуктами. Когда он вернулся, машина была уже на эвакуаторе. Тогда он запрыгнул в свой автомобиль и заперся. А по закону, машину с людьми в салоне транспортировать нельзя. Водитель эвакуатора не сразу заметил, что произошло, и успел проехать какое-то расстояние, но затем остановился.

Противостояние Константина и эвакуаторщиков продолжалось более 20 часов. На место происшествия приезжали полицейские, но разрешить ситуацию не смогли. Они призвали стороны разбираться самостоятельно. Но водитель собирался отстаивать свои права и дальше. "Я сижу в своей машине уже 20 часов. И никто не знает что делать. Я признаю свою вину только в том, что поставил машину в неположенном месте. За это полагается штраф в 3 тысячи рублей. А с меня хотят взять за эвакуацию, которая не состоялась, и за каждый час простоя", - рассказал изданию Metro Константин. Он был готов провести в машине еще трое суток.

Представитель движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов сообщил на своей странице в Facebook, что собравшаяся толпа всячески поддерживала упорного водителя пикапа - ему приносили продукты и минеральную воду. "Нелегальные таксисты, которые работают у метро Теплый стан, привезли ему еду из Макдоналдса. Бесплатно", - написал Шкуматов.

Покинуть автомобиль Константина убедил руководитель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский, передает агентство "Москва". Сотрудники ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" решили снять машину с эвакуатора, так как автомобилист, скорее вcего, находится в неадекватном состоянии. В АМПП уточнили, что он будет направлен на дополнительное медицинское освидетельствование, а стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с него в судебном порядке. Между тем выяснилось, что у водителя уже есть неоплаченные штрафы.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00