NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
мая
pda
Поиск
Архив

В январе число убийств в Москве возросло на 16%
16 февраля 2009 г. | Время публикации 14:44 | Последние изменения 16:08
Рубрики: Криминал, Общество, Мигранты  
 
Криминогенная обстановка в Москве осложнилась в связи с кризисом, констатировала столичная прокуратура. Как сообщил "Интерфакс", в понедельник на пресс-конференции прокурор столицы Юрий Семин рассказал, что в январе был зарегистрирован 16-процентный рост числа убийств, рост преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, составил 44%, почти на 1% возросло количество грабежей.

"Одним из наиболее значительных негативных последствий кризиса может стать изменение направления динамики преступности", - отметил прокурор. По словам Юрия Семина, столичную прокуратуру тревожит "совокупность негативных проблем, связанных с миграционными процессами". В 2008 году, по данным прокурора, количество преступлений, совершенных гражданами из ближнего зарубежья, увеличилось на 10,5%, гражданами других государств - на 3%. "Произошло повышение тяжести совершенных иностранцами преступлений. В прошлом году ими было совершено каждое третье убийство, каждое второе изнасилование, более четверти всех преступлений по сбыту наркотиков", - рассказал глава московской прокуратуры.

Еще в конце прошлого года первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский, выступая на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений, заявил, что МВД не исключает возможности осложнения оперативной обстановки на улицах в условиях финансового кризиса. По его словам, в России растет число преступлений, совершенных гастарбайтерами. А отрицательное отношение россиян к трудовым мигрантам может привести к дестабилизации обстановки на улицах.

В ноябре эксперты Международного валютного фонда предупредили Россию и страны Восточной Европы о грядущих проблемах с гастарбайтерами: оставшись без работы, люди могут спровоцировать социальную и межнациональную напряженность. Сколько мигрантов оказалось на улице из-за кризиса и где они сейчас, никто подсчитать не мог.

Между тем и средства массовой информации, и органы власти отмечают, что с конца 2008 года произошел существенный отток мигрантов из столичного региона. В том числе и с этим оттоком связывают тот факт, что в городе стало существенно свободней как на дорогах, так и в общественном транспорте. Тем не менее, криминогенная статистика только ухудшается.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00