NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июня
pda
Поиск
Архив

За уборкой дворов будут следить с помощью видеокамер
8 июня 2012 г. | Время публикации 11:04 | Последние изменения 11:08
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
За уборкой дворов теперь будут следить с помощью камер видеонаблюдения. Таким образом чиновники надеются выявлять нерадивых подрядчиков и решить проблему недовольства москвичей качеством уборки площадок, пишут "Московские новости".

В 60% городских дворов камеры уже установлены, к 2013 году под наблюдение возьмут их все. По словам заместителя мэра по ЖКХ Петра Бирюкова, камеры дают возможность наблюдать за действиями техники и дворников. Качество изображения позволяет оценивать все, "вплоть до трещинок на асфальте". Москвичи относятся к появлению камер во дворах с пониманием. Но некоторые опасаются, что на самом деле камеры не работают, и что их вешают лишь для того, чтобы попугать грабителей и вандалов.

Впрочем не все одобряют инициативу властей. Так, член правления Института экономики города Сергей Сиваев считает ее бесполезной. "Одно дело прикрывать установку следящих устройств безопасностью и совсем другое - заботой о чистоте улиц", - сказал он. По словам эксперта, проблема чистоты двора должна быть делом товариществ собственников жилья, а не властей города. Тем более нет нужды правительству вести наблюдение за чистотой дворов, потому что в скором времени это право станет прерогативой муниципалитетов.

Программа по оснащению города видеокамерами стартовала в начале 2000-х годов. Камеры наблюдения начали устанавливать у подъездов жилых домов, во дворах, на улицах и на дорогах. Городские власти обещали оснастить ими все московские подъезды, а в мае Дмитрий Медведев предложил включить оснащение камерами видеонаблюдения в стандарт строительства новостроек. Также с начала этого года видеонаблюдение ведется во многих местах массового скопления горожан.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00