NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
мая
pda
Поиск
Архив

Муж погибшей в ДТП на Новом Арбате: за рулем была девушка, авто неслось со скоростью 100 км/ч
6 сентября 2011 г. | Время публикации 11:11 | Последние изменения 11:43
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Следователи УВД Центрального административного округа Москвы устанавливают обстоятельства ДТП, в котором машина ФСБ сбила юношу и девушку в центре города в ночь на субботу, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, наезд на брата и сестру произошел в 00:20 на улице Новый Арбат напротив кинотеатра "Октябрь". "Молодые люди пытались перейти дорогу вне зоны пешеходного перехода и были сбиты служебной машиной ФСБ Ford Focus. Потерпевшие были госпитализированы, но 4 сентября девушка умерла в больнице", - сказал собеседник агентства. Следственные органы окружного УВД проводят проверку, назначен ряд технических экспертиз, сказал источник. Со слов водителя машины, он ехал по разделительной полосе с включенными проблесковыми маячками.

Муж погибшей Светланы Гараниной Максим, на глазах которого произошла авария, рассказал Life News подробности трагедии. Четверо молодых людей вышли из кинотеатра и переходили дорогу. Светлана с братом шли впереди. "Мы уже дошли до разделительной полосы, когда я увидел мчавшуюся на большой скорости машину и раскинул руки в стороны, пытаясь остановить шедшую рядом со мной сестру", - сказал муж погибшей.

Девушка отреагировала мгновенно и остановилась. Жене Максима и ее брату Владимиру избежать удара не удалось. Светлана от удара перелетела через машину и упала. "Пока мы занимались ранеными, из автомобиля вышли две девушки и спросили: "Все живы?" Получив утвердительный ответ, они сказали: "Раз живы, тогда мы поехали". И хотели уехать с места происшествия, однако их остановили многочисленные очевидцы ДТП", - рассказал собеседник издания.

По словам мужа погибшей, за рулем автомобиля находилась девушка-водитель, однако, по официальным данным ГИБДД, водитель машины Ford - мужчина, прапорщик ФСБ. Максим предположил, что спецномера и мигалка на автомобиле использовались незаконно.

Кроме того, по словам очевидцев аварии, машина неслась со скоростью 100 километров в час. "Уже с заблокированными колесами машина проехала по дороге еще метров сорок, наверное", - отметил сотрудник парковки, возле которой произошло ДТП. А это уже явное нарушение, учитывая еще и то, что у спецавтомобиля, как утверждают свидетели, был включен лишь проблесковый маячок, который не сопровождался никакими звуковыми сигналами.

"Максимально разрешенная скорость на данном участке Нового Арбата, как и во всем городе, - 60 километров в час, - уточнили в ГИБДД, - водители автомобилей с включенными спецсигналами имеют право нарушить скоростной режим, однако только тогда, когда убедились, что их действия не угрожают другим участникам движения".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00