NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
мая
pda
Поиск
Архив

Массовка ток-шоу на ТВ: платят копейки, зато интересно
6 октября 2009 г. | Время публикации 07:45 | Последние изменения 09:59
Рубрики: Общество  
 
Этой весной газета "Труд" приводила данные о том, сколько можно заработать, став зрителем или участником различных телепередач. По данным издания, гонорар актера массовки на ТВ составляет от 300 до 6 тысяч рублей, при этом не нужно прилагать особых усилий.

Но как выяснилось, съемочный процесс очень утомительный и может затянуться на весь день, а зарабатывают там не так много. "НТВ", например, вообще никогда не платит актерам массовки. На ток-шоу ходят не столько за деньгами, сколько для того, чтобы удовлетворить собственное любопытство, получить новые эмоции и почувствовать сопричастность к происходящему. Об этом еженедельнику "Большой город" рассказали постоянные участники телесъемок.

По их словам, съемки крупных телепроектов, к примеру, "Ледникового периода", могут проходить с 8.30 утра до 12 ночи. Больше всего времени уходит на съемку подводок ведущих, делают несколько дублей, а вот если на льду упадет артист, то это переснимать не будут. Участники массовки должны соблюдать дисциплину - к примеру, выйти из зала во время съемки очень сложно: нужно долго тянуть руку, чтобы на вас наконец обратили внимание администраторы.

По словам участников "Ледникового периода", самое большее, что им платили за съемочный день - 600 рублей, а потом сумма сократилась. Но большинство любопытствующих студенток это не останавливает. "Я хожу на съемки, потому что очень люблю обстановку на площадках, - говорит 20-летняя студентка Наташа. - Это все очень интересно: как проходят съемки, как это все организуется. Кроме того, это еще один способ провести время, ну и небольшой заработок".

Среди актеров массовки есть те, кто ходят на ток-шоу для профессиональных или учебных целей. "Снимаюсь в качестве зрителя около 2 лет, - говорит 20-летняя студентка Татьяна. - Это один из методов обучения в институте - смотреть сначала саму съемку программы, а потом вариант в записи. То, что я вижу на съемках ток-шоу, - это очень профессионально, стараюсь учиться. Все платят по-разному, но НТВ не платит никогда! Такое условие".

Персональный пиар-менеджер Марина ходила почти на все ток-шоу - от "Малахов плюс" до "Модного приговора". Больше всего ей понравился "Закрытый показ". "На остальные ток-шоу приходила из праздного и профессионального любопытства, - говорит 29-летняя девушка. - Телевидение - одна из отраслей моей работы. Платят очень мало - 300-350 р. за целый день съемок. Это тяжелый и малооплачиваемый труд, не хочу, чтобы это стало привычкой".

С ней полностью согласен 24-летний аспирант Александр, который участвовал в программах "Час суда" и "Закрытый показ". "Это тяжелая и утомительная работа, - говорит он. - Один процесс рассадки чего стоит: ближе к камерам, в центр зала или на трибуны сажают молодежь, чтобы общее впечатление было более приятным".

Арт-директор одной из столичных компаний Ксения разделяет мнение своих "коллег". Однако, несмотря на усталость, девушка научилась получать удовольствие от каждого шоу. "В родном городе Кургане я работала на ТВ, вела новостную передачу "Наш город". Когда приехала в Москву, начала ходить на шоу "Самый умный", - рассказывает 24-летняя девушка. - Мне очень импонирует Тина Канделаки, она здорово импровизирует, может поддержать беседу с кем угодно. Получала огромное удовольствие от каждого шоу, но и уставала сильно: слишком долго все длится, потому что снимают несколько передач сразу, а уйти нельзя!".

Среди собеседников "БГ" оказался только один человек, который ходит по съемкам исключительно из-за денег. "У меня нет телефона, поэтому нет и возможности узнавать заранее расписание съемок - вот и хожу сюда чуть ли не каждый день, узнаю у людей, на какую передачу они идут, - говорит 38-летний безработный Евгений. - Поэтому хожу на все, что есть, - на "Жди меня", на "Поле чудес", "Час суда"".

Информацию о программах, для которых нужны зрители и герои, можно найти на сайте www.massovki.ru. Например, сейчас идет набор на съемки новогоднего гала-концерта "Парад звезд" на киностудии "Мосфильм". Обещается много звезд и знаменитостей, работа с 10 до 23 часов будет хорошо оплачиваться.

Для программ нужны не только гости, которые будут хлопать и смеяться, но и сами герои передач. Например, в программе "Час суда" за непопулярные роли инвалидов и трансвеститов дают около 1500 рублей за каждые 20 минут съемки.



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00