NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июня
pda
Поиск
Архив

Сотни москвичей смотрели генеральную репетицию парада Победы
6 мая 2010 г. | Время публикации 08:56 | Последние изменения 12:46
Рубрики: Автотранспорт, Праздники  
 
Несмотря на хмурую ветреную погоду, сотни москвичей и гостей столицы пришли в четверг утром в центр города, чтобы посмотреть генеральную репетицию Парада Победы в Великой Отечественной войне, передает корреспондент РИА "Новости".

Люди толпились вдоль ограждений, наблюдали за парадом из окон офисов, с балконов и даже с крыш нескольких домов и из кафе, расположенных на Тверской улице, а также фотографировались на мобильные телефоны и фотокамеры.

Кроме того, в нескольких точках на улице была организована продажа российских флагов и солдатских пилоток. Люди активно покупали эту продукцию, причем наибольшим спросом пилотки пользовались у иностранцев.

Тренировка парада началась в 10:00 и продлилась чуть более часа. Движение транспорта в центре столицы было перекрыто с пяти утра. "Водители вняли призывам столичных властей и ГИБДД не выезжать без острой необходимости в центр города из-за проведения генеральной репетиции парада Победы", - сообщил РИА "Новости" представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы Максим Галушко.

"Никаких серьезных инцидентов во время следования войск на Красную площадь не зафиксировано", - сказал представитель УГИБДД.

В репетиции приняли участие 10,5 тысячи российских военнослужащих. В небе над Москвой сегодня пролетела авиация Военно-воздушных сил - 127 самолетов и вертолетов, на Красной площади прошла часть парада, в которой приняли участие более 150 единиц боевой техники. Кроме того, около тысячи военнослужащих стран СНГ, Великобритании, Франции, США, Польши также вышли на репетицию парада.

Открыла репетицию рота барабанщиков и знаменные группы, которые пронесли государственный флаг России, знамя победы и знамя Вооруженных сил РФ. Затем по Красной площади пронесли штандарты фронтов. После прохода российских войск прошла механизированная колонна.

По информации "Интерфакса", военная техника начала выдвижение в сторону Кремля около 8 часов. Во время перевозки военнослужащих для участия в репетиции Парада Победы на Красной площади сломался один из автобусов. Колонна, состоящая более чем из десяти автобусов "ПАЗ-3205", двигалась на юго-востоке Москвы по Волгоградскому проспекту в сторону центра в сопровождении машин ГИБДД. Примерно в 06:30 один из автобусов остановился из-за неисправности, вследствие чего часть колонны встала у обочины, а другая часть, состоящая примерно из пяти машин, остановилась на левой полосе Волгоградского проспекта, неподалеку от пересечения с улицей Талалихина.

После остановки военнослужащие в парадной форме, находившиеся в сломавшемся автобусе, пересели в соседние исправные машины. После чего колонна продолжила движение.

Еще один дорожный инцидент произошел накануне вечером, когда колонна ретромашин военных и послевоенных лет из коллекции музея ГУП "Мосгортранс" двигалась по Большой Дорогомиловской улице от парка Победы. Как пишет "Московский комсомолец", на этих автомобилях ветераны направлялись к обелиску городу-герою Москве, чтобы возложить цветы.

На перекрестке с улицей Можайский Вал прямо перед колонной возник автомобиль Ford. Водитель иномарки при повороте налево не пропустил одну из ретромашин - легендарный "ЗИС-8" под названием "Фердинант". Водитель "ЗИС-8" не смог уйти от столкновения. В результате у музейного автомобиля оказалось помято правое крыло и искорежен передний бампер. Никто из людей не пострадал. "Фердинант" был застрахован, его будут ремонтировать в одном из автобусных парков. Этот автомобиль — единственный в Москве подлинный автобус "ЗИС-8".

Парад Победы 9 мая

9 мая по брусчатке главной площади страны проедет 159 единиц военной техники, а в небе над Москвой пролетит 127 самолетов и вертолетов.

Командовать парадом будет командующий войсками Московского военного округа (МВО) генерал-полковник Валерий Герасимов, а принимать - министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Торжественное прохождение войск откроет рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища. Затем по Красной площади пройдут знаменные группы с государственным флагом РФ, Знаменем Победы, которое специально для этого доставят из Центрального музея Вооруженных сил, знаменем Вооруженных сил РФ, а также военнослужащие, несущие штандарты фронтов, знаменная рота и почетный караул трех видов Вооруженных сил РФ.

Историческую часть парада откроют роты пехоты, ВВС и ВМФ в форме времен Великой Отечественной войны. За ними проследуют военнослужащие из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Украины и Молдавии. Командир батальона из Туркмении проедет по Красной площади на жеребце.

Вслед за участниками из ближнего зарубежья, по брусчатке Красной площади впервые торжественным маршем пройдут военнослужащие стран антигитлеровской коалиции: гвардейцы элитного Уэльского полка армии Великобритании, пилоты легендарной французской эскадрильи "Нормандия-Неман", второй батальон 18-го пехотного полка США, участвовавший в высадке в Нормандии в 1944 году, а также почетный караул вооруженных сил Польши.

Каждая из стран СНГ и антигитлеровской коалиции будет представлена 70-ю военнослужащими.

Далее начнется современная часть парада: пойдут колонны Общевойсковой академии Вооруженных сил РФ, Военного университета Минобороны, Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, Ярославского высшего зенитного ракетного училища, Балтийского военно- морского института имени Ушакова, батальон морской пехоты Береговых войск, колонны Военной академии РВСН имени Петра Великого, Сухопутного военного института РВСН.

За ними проследуют военнослужащие Военно-космической академии имени Можайского, Московского военного института радиоэлектроники Космических войск, Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Маргелова, а также парадный расчет 331-го парашютно-десантного полка ВДВ.

Затем в парадном строю пройдут военнослужащие из Московского пограничного института, батальона Внутренних войск МВД РФ, Академии гражданской защиты МЧС России, Военно-технического университета Спецстроя России, 5-й и 27-й общевойсковой мотострелковой бригады, Московского высшего военного командного училища.

Проход техники откроет "девятка" легендарных танков Т-34, вслед за которыми по брусчатке площади проедут восемь самоходных артиллеристских установок СУ-100.

После этого на площадь выйдут современные боевые машины: по 13 бронированных автомобилей "Тигр", разведывательно-патрульных машин "Дозор", бронетранспортеров БТР-80, боевых машин пехоты БМП-3, танков Т-90А. За ними проследует колонна из 12 самоходных гаубиц "Мста-С".

Затем по площади проедет восемь самоходных установок "Бук-М2", восемь тяжелых огнеметных систем ТОС и реактивных систем залпового огня "Смерч", а также по восемь зенитных ракетных систем С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Вслед за ними проедет восемь оперативно-тактических комплексов "Искандер-М".

Завершат прохождение техники по Красной площади три пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь-М", впервые участвующие в параде.

Проход по Красной площади военной техники продлится 12 минут. В 10:58 над площадью появятся вертолеты и самолеты. На их пролет отводится 8 минут.

В авиационной части парада примут участие военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ан-124 "Руслан", заправщики Ил-78, самолеты специального назначения Ил-80 и А-50, стратегические бомбардировщики Ту- 160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, штурмовики Су-25, истребители Су-27, МиГ-29 и МиГ-31, многофункциональные ударные самолеты Су-34, новейшие учебно-боевые самолеты Як-130, "девятка" пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи" и 40 вертолетов армейской авиации: Ми- 26, Ми-28Н, Ми-24, Ка-50 и Ка-52.

Штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29 пролетят над Москвой в виде числа "65". Кроме того "шестерка" Су-25 выполнят дымовое обозначение флага Российской Федерации над главной площадью страны.

Разные по типу и характеристикам образцы авиационной техники будут разбиты на 20 авиационных групп. Полеты самолетов над Красной площадью будут проводиться на высоте около 300 метров и на скорости 550 километров в час.

В финальной стадии парада состоится проход военных оркестров из США (ВМС), Великобритании (ВВС), Франции (Сухопутные войска). Закроет парад проход по площади военно-оркестрового полка Вооруженных сил России.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00