NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Дольщики Южного Тушино получат первые квартиры уже в ноябре
31 октября 2011 г. | Время публикации 16:03
Рубрики: Общество  
 
Власти Москвы намерены предоставить первые квартиры пострадавшим дольщикам Южного Тушино в ноябре 2011 года, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста).

В материалах уточняется, что инициативная группа была ознакомлена с первым списком граждан-соинвесторов, направленным на рассмотрение жилищной комиссии правительства Москвы. Оказавшиеся в этом списке 90 человек получат пакеты документов на двухкомнатные квартиры, которые по площади совпадают с жильем, приобретенным в Южном Тушино.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев передал инициативной группе поэтажный план предлагаемых квартир на Люберецких полях, а также обсудил график строительства жилых домов для пострадавших граждан на улицах Вяземская и Перерва, отмечается в пресс-релизе.

Реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Однако срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты назывался конец 2012 года. Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, от действий "Энергостройкомплект-М" пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что власти Москвы подобрали площадку для строительства жилья для обманутых дольщиков Южного Тушино. Это квартал 45 на Можайском шоссе. Заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что там планируется построить 42 тысячи квадратных метров недвижимости, из которых 40 тысяч квадратных метров придется на полезные площади. Он также добавил, что в микрорайоне 11 в Южном Тушино оформлено разрешение на ввод одного из домов, куда вложили свои средства дольщики, а в октябре планируется достроить еще один дом.

Между тем, в августе обманутые дольщики отказывались от квартир на Люберецких полях, поскольку этот район не устраивал их из-за плохой экологической обстановки. После чего власти пообещали выделить им жилье в других районах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00