NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
августа
pda
Поиск
Архив

Контрольно-счетная палата спустя год заметила "обманутых дольщиков" среди владельцев гаражей
31 января 2011 г. | Время публикации 15:30 | Последние изменения 2 февраля 2011 г. 13:22
Рубрики: Общество  
 
Аудитор Контрольно-счетной палаты Виктор Фабисович предупреждает об опасности появления так называемых "обманутых дольщиков" среди участников программы "Народный гараж". Об этом сообщает "Интерфакс".

На заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы в среду были обнародованы результаты проверки эффективности использования средств на строительство гаражей-стоянок в 2009-2010 годах.

По словам Фабисовича, места в "народных гаражах" выкуплены не полностью, в связи с чем задерживается ввод их в эксплуатацию. Это, в свою очередь, препятствует оформлению прав собственности на уже выкупленные места, с чем уже столкнулись около 20 тысяч участников программы. Таким образом, может повториться ситуация с "обманутыми дольщиками".

Кроме того, счетная палата признала: за два года программа "Народный гараж" реализована только на 21%. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на отчет Контрольно-счетной палаты.

"Фактические расходы бюджета города Москвы за 2008-2009 годы и первое полугодие 2010 года по оплате мероприятий целевой программы составили 31,744 миллиарда рублей или 45,3% от планового объема. Таким образом, при финансировании программы в объеме 45,3% выполнение составило 21,1%", - говорится в отчете.

По данным КСП Москвы, в 2009 году в эксплуатацию должны были ввести 131 объект. В результате, только два объекта ввели в эксплуатацию, 12 уже готовы к вводу, на 117-ти ведутся строительно-монтажные работы различной степени готовности.

В конце декабря Контрольно-счетная палата Москвы также признала, что программа "Народный гараж" полностью провалилась. Проверка показала, что за два года было построено только 3 объекта из запланированных 182-х. Кроме того, КСП выявила случаи завышения цен на "народные гаражи". Тем не менее власти не собираются отказываться от программы и разрабатывают новую ее концепцию — одним из возможных вариантов может стать увод гаражей под землю. Мэр Собянин потребовал сделать гаражи комфортными и недорогими.

Владельцы "народных гаражей" уже давно жалуются, что их "обдурили". Десятки тысяч москвичей вложили в будущие гаражи деньги, заключив договоры на участие в долевом строительстве. Но власти не смогли выполнить амбициозные обещания. Те, кому повезло купить место в построенном гараже, жалуются: строители крутят торговые наценки, машино-места урезают до мизера, а чиновники и тут умудряются вымогать взятки.

Строительство "народных гаражей" также сопровождается постоянными стычками автовладельцев с властями. Москвичей вынуждают покупать машино-места в новых паркингах против их воли.

Программа "Народный гараж" была перезапущена в 2009 году после пяти лет безуспешной реализации. Но и после реабилитации москвичи покупали гаражи неохотно. Автомобилисты посчитали, что 350 тысяч рублей - слишком дорого за узкое машино-место, в котором даже нельзя хранить шины и велосипеды.

Чиновники при этом уверяют, что цена за "наргары" адекватная, и машино-места разлетаются, как "горячие пирожки", а СМИ просто клевещут на программу и пытаются ее сорвать.

Несмотря на явный провал программы, новый мэр Москвы Сергей Собянин не стал от нее отказываться. При утверждении московского бюджета он высказался за продолжение возведение "народных гаражей", а на программу строительства новых паркингов город готов направить в 2011 году 7,8 миллиардов рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00