NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Врачи внесут пациентов-жалобщиков в черный список
31 августа 2015 г. | Время публикации 18:39 | Последние изменения 18:50
Рубрики: Общество  
 
"Профессиональных жалобщиков" из числа пациентов московских поликлиник включат в черный список. "Мы будем обращаться к прессе, мы будем называть их фамилии, мы их опубликуем на нашем сайте", - сообщил в интервью агентству "Москва" председатель созданной в этом году общественной организации "Столичное объединение врачей", доктор медицинских наук Шамиль Гайнулин.

"В каждом лечебном учреждении знают своих "профессиональных жалобщиков". Год из года они заваливают жалобами здравоохранение, но когда им предлагают сменить это плохое лечебное учреждение - не уходят", - сказал Гайнулин. По его мнению, такие люди "марают честь врачей необоснованно..., считают, что все должно быть только для них, в ущерб всем остальным пациентам" и требуют того, что врачи первичного звена не могут дать в любом случае.

Кроме того, "Столичное объединение врачей" организовало общественную приемную по юридической поддержке врачей и ищет адвоката для защиты врачей во время судебных преследований. А для урегулирования конфликтов между самими врачами планируется организовать "Суд чести", который будет действовать на основании профессионального кодекса этики, разрабатываемого совместно с департаментом здравоохранения. "Будем разбирать в своем сообществе вопиющие случаи. Например, такие, как драка врача-детского стоматолога с главврачом-женщиной. Врачи - это особые люди, а особенно детские врачи. Но как же упали нравы, что педиатры начали драться", - отметил Гайнулин.

Организацию также беспокоит одноканальное финансирование здравоохранения. "Существует страх недофинансирования нашими собственными силами содержания лечебных учреждений - технического состояния, ремонта, реставрации. Это все по новому закону находится в тарифах ОМС", - пояснил председатель объединения врачей. В связи с этим планируется обратиться в департамент здравоохранения с просьбой возобновить финансирование текущего ремонта больниц за счет городского бюджета. Гайнулин уточнил, что речь идет не о перечислениях средств в Московский городской фонд (МГФОМС) обязательного медицинского страхования на заработную плату или закупку лекарственных препаратов, а о целевой помощи больницам - на текущий ремонт, техническое поддержание, противопожарную безопасность.

"Столичное объединение врачей" было организовано в конце апреля. Среди задач организации - защита интересов медицинских работников, проведение аттестации медиков Москвы, создание кластеров с вузами для внедрения института наставников, ответственных за подготовку врачей. Предусматривается участие в разработке программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи москвичам, госпрограмм по развитию здравоохранения Москвы, в работе МГФОМС.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00