NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
августа
pda
Поиск
Архив

Строительство ЧТК тормозится из-за финансовых сложностей
31 августа 2009 г. | Время публикации 15:24 | Последние изменения 17:35
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Строительство Четвертого транспортного кольца (ЧТК) тормозится из-за финансовых сложностей, сообщил главный архитектор города Александр Кузьмин на пресс-конференции в понедельник. Первый участок будет сделан, а строительство самого кольца будет осуществляться не так быстро, как, например, МКАД и Третьего транспортного кольца, сказал Кузьмин.

По его словам, это связано с финансированием высвобождения территорий, где должна пройти магистраль. "У нас сумма за высвобождаемые территории гораздо выше, чем само строительство Четвертого кольца. Все это влияет и на сроки, к сожалению, будут задержки", - цитирует Кузьмина РИА "Новости".

Ранее власти сообщили, что первый участок ЧТК (между шоссе Энтузиастов и Измайловским проспектом) в Восточном округе Москвы будет открыт ко Дню города. На строительство развязки ушло полтора года. За это время была возведена эстакада, обустроены четыре улицы - Гаражная, Уткина, Электродный и Окружной проезды, а также часть 8-й улицы Соколиной Горы. В ближайшем будущем эстакадой можно будет пользоваться, чтобы срезать путь.

Планировалось, что в 2009 году начнутся работы по следующему участку магистрали - от Измайловского до Щелковского шоссе. Но, по словам префекта округа, освобождение этой территории уже началось, однако большие строительные работы в этом году там проводить не будут.

Строительство ЧТК, длина которого составит 74 километра, было намечено закончить в 2013 году.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00