NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
августа
pda
Поиск
Архив

Составлен рейтинг столичных округов по наличию велопарковок
31 октября 2011 г. | Время публикации 14:27
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
В рамках проекта "Социальный навигатор" РИА "Новости" провело исследование по наличию парковок для велосипедов в округах столицы. Лидером среди городских округов стал Центральный. Труднее всего приходится велосипедистам северо-запада – здесь не обнаружено ни одной стоянки.

В рейтинге рассматривались 104 существующие в городе велопарковки. При составлении рейтинга были учтены различия административных округов Москвы, то есть оценивалось количество велопарковок, приходящихся на 100 тысяч человек населения и на 1 тысячу гектаров территории.

Первое место по числу велопарковок занимает один из самых маленьких по площади округов столицы - Центральный округ. В нем расположены 42 парковки, что составляет примерно 6,03 велопарковки на 100 тысяч жителей. Второе место в рейтинге занял Зеленоградский административный округ. Здесь сосредоточено 17 велопарковок, что составляет примерно 7,77 велопарковки на 100 тысяч жителей.

На третьем месте находится Южный округ. На его территории расположились 10 велопарковок (0,64 велопарковки на 100 тысяч жителей). На севере, западе и северо-востоке Москвы сосредоточены по 7-8 велопарковок, что равнозначно примерно 0,56 - 0,72 велопарковки на 100 тысяч жителей. В конце рейтинга - Восточный округ, там всего две велопарковки, а на юго-востоке Москвы – только одна. В Северо-Западном округе не найдено ни одной оборудованной велосипедной парковки.

Между тем чаще всего велопарковки пустуют за ненадобностью. Москвичи до сих не готовы пересесть на велосипеды, поскольку существующая велосипедная инфраструктура их не устраивает. Спросом пользуются велопарковки, созданные частными компаниями для своих сотрудников, поскольку там можно рассчитывать на сохранность транспортного средства.

Невозможность спокойно оставить велосипед на улице без присмотра серьезно тормозит развитие этого экологичного транспорта в Москве. Велосипедисты стараются ездить на велосипеде "только туда, где есть возможность его оставить и не бояться, что украдут".

Напомним, эксперты считают: велосипед как транспортное средство в столице не приживется, и одна из главных причин этого - низкая транспортная культура водителей. По данным соцопроса, проведенного в прошлом году, почти каждый второй москвич готов использовать велосипед как основное средство передвижения. 43% опрошенных сказали, что с удовольствием будут ездить на велосипеде каждый день, если в Москве появятся специальные дорожки. А 4% москвичей отметили, что уже пользуются велосипедами для поездок на работу, к друзьям или в магазин. Четверть опрошенных назвали затею неудачной. Впрочем, недавно власти пообещали, что велодорожки и стоянки для велосипедов появятся на основных вылетных магистралях столицы после их реконструкции.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00