NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
февраля
pda
Поиск
Архив

Эксперты нашли недостатки в проездном на все виды транспорта
31 мая 2011 г. | Время публикации 17:05 | Последние изменения 17:48
Рубрики: Общественный транспорт  
 
С 2012 года в Москве появится единый проездной билет на все виды общественного транспорта - наземный, подземный, железнодорожный и коммерческий. Предполагается, что тарифы будут зависеть от вида транспорта и протяженности маршрута. В целом идея хорошая, но пока к ней слишком много вопросов, пишут "Новые известия".

Подробности введения единой транспортной карты в конце прошлой недели открыл руководитель столичного департамента транспорта Николай Лямов. Предполагается, что транспортная карта будет действовать наподобие "электронного кошелька". Пассажир вносит на нее определенную сумму, которая списывается в зависимости от того, каким видом транспорта он пользуется и на какие расстояния едет.

По словам Николая Лямова, также планируется создать одинаковые условия проезда на транспорте для льготных категорий граждан, то есть приравнять в этом плане коммерческие перевозки к муниципальным. До сих пор бесплатно в маршрутке мог проехать только один льготник за раз, коммерческие перевозчики компенсировали такую поездку из своего кармана. Частники готовы пойти навстречу властям, но только при условии, что все аспекты таких перевозок будут тщательно оговорены.

"Пока не существует механизма компенсации за бесплатно провезенных пассажиров, не ясно также, по каким тарифам это будет проводиться, поскольку сами тарифы зафиксированы только для одного - муниципального - перевозчика", - пояснил изданию исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. Кроме того, у самого "Мосгортранса" есть масса льгот в отличие от коммерческих перевозчиков. Если условия не равны между самими перевозчиками, то как можно говорить об обеспечении равного доступа пассажиров, задается вопросом специалист.

Между тем городские власти возлагают большие надежды на единую транспортную карту. С ее помощью хотят рассосать пробки, раскрыть потенциал непопулярных внутригородских железнодорожных перевозок, уменьшить разрыв между муниципальными и коммерческими перевозчиками, сократить очереди к билетным кассам, а также повлиять на "зайцев".

Эксперты между тем говорят, что горожанам нужна серьезная мотивация, чтобы пересесть из автомобилей на общественный транспорт. В существующей же ситуации ей взяться неоткуда. "Ежедневно 1,3 миллиона человек приезжают в Москву в основном на работу, и почти миллион москвичей уезжают, потому что живут за городом. При таких нагрузках на транспортную систему и с учетом того, что на квадратном метре в "наземке" в час пик теснятся примерно пять человек, неудивительно, что люди предпочитают постоять в пробках в личном авто, зато с комфортом", - отметил Свешников.

У затеи московских властей есть еще ряд недостатков. В частности, довольно сложно будет определить тарифы на проезд. По мнению Свешникова, целесообразно было бы создать некий "деловой" билет, включающий одну поездку на наземном транспорте или электричке и одну на метро. Также удобно было бы ввести безлимитные билеты на все виды транспорта с ограниченным сроком действия, считает эксперт.

Москвичам обещают единую транспортную карту еще с 2009 года. По разным причинам ее выпуск неоднократно откладывался. На сей раз введение проездного предусмотрено концепцией развития городского пассажирского транспорта на 2011-2013 годы. Сообщалось, что купить такую карту и "загрузить" ее поездками можно будет во всех кассах метро и Московской железной дороги, в некоторых киосках Мосгортранса и Мострансавто. Зарядить билет в одной кассе на все виды транспорта, к сожалению, не получится.

Сейчас в столице действуют единые проездные билеты на четыре вида транспорта (автобус, троллейбус, трамвай и метро с ограниченным числом поездок). Среди пассажиров электричек пользуются спросом срочные абонементы разных видов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00