NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июня
pda
Поиск
Архив

На колесе обозрения на ВВЦ прокатили 25 тонн песка и признали его исправным
31 января 2010 г. | Время публикации 09:27
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Экспертиза технического состояния колеса обозрения на ВВЦ, на котором в августе прошлого года произошла авария, признала аттракцион полностью исправным, сообщил на заседании Останкинского суда руководитель экспертной группы Константин Манжула.

"Колесо технически исправно и может эксплуатироваться со 100-процентной нагрузкой", - цитирует его РИА "Новости". Манжула уточнил, что в аттракционе есть ряд несущественных неполадок, которые не могут угрожать безопасности посетителей. В частности, незначительные дефекты были обнаружены в покраске аттракциона.

Манжула также отметил, что предыдущая экспертиза колеса, признавшая его неисправным, была проведена с нарушениями и содержала ошибку в выводах. Владелец аттракциона Владимир Гнездилов пообещал, что все дефекты будут устранены к началу летнего сезона.

Это была уже пятая проверка сза последние несколько месяцев, отмечает GZT.RU. Чтобы смоделировать максимальную нагрузку, все 40 кабинок самого высокого аттракциона Москвы загрузили мешками с песком весом по 600 кг. Таким образом имитировалось нахождение восьми человек в каждой кабинке.

Для проверки трансмиссии и других конструкций колесо обозрения совершило десять полных оборотов. После этого часть кабинок разгрузили, оставив мешки только в шести. Эти кабины подняли на самый верх, запустили и резко остановили колесо для проверки тормозной системы.

Напомним, ситуация вокруг аттракциона обострилась в конце лета прошлого года. 9 августа из-за внезапной остановки колеса обозрения в кабинках оказались заблокированными 57 человек, в том числе 10 детей. К их спасению привлекали сотрудников МЧС. Никто не пострадал. Однако посетители перенесли сильнейший стресс.

На следующий день работу аттракциона приостановили, была назначена экспертиза. Однако уже к вечеру владелец колеса запустил его, заявив, что все исправно. В подтверждение своих слов он сам прокатился на "чертовом колесе". По словам директора компании, техническая экспертиза аттракциона сразу после ЧП показала, что причиной неисправности стал срезанный болт.

В начале сентября положительное заключение о работоспособности аттракциона выдал орган по сертификации аттракционов ООО "Безопасность техники досуга", затем положительный отчет о проверке составило ООО "Диамет". В начале октября Объединение административно-технических инспекций также признало работоспособность аттракциона. В декабре динамические испытания также провел Московский государственный строительный университет, эксперты которого подтвердили работоспособность колеса при полной загрузке.

Однако результаты этих экспертиз не удовлетворили Останкинскую прокуратуру. Владимир Гнездилов заявлял, что расценивает приостановку работы колеса как попытку рейдерского захвата прибыльного аттракциона.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00