NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Реконструкция Большого театра идет полным ходом, чтобы успеть к 2009 году
31 января 2008 г. | Время публикации 12:04
Рубрики: Архитектура, Культура  
 
Автор фото: Наталья Губернаторова | "Московский Комсомолец"
Журналист "Московского Комсомольца" познакомился с ходом работ по реконструкции Большого театра. А также пообщался с представителем генподрядчика, профессором Азарией Лапидусом.

Азария Лапидус рассказал, что состояние здания было угрожающим. Когда вскрывали фундаменты оказалось, что в некотрых местах их не было вовсе ? размыло. В настоящий момент работы "перевалили через экватор".

Под всей исторической стеной выполнены ростверки, на которые устанавливаются направлящие трубки, а в них уже задавливаются сваи. Сейчас смонтировано около 95% всех свай, их всего около 2000. Главная противоаварийная работа выполнена, деформаций здания, за последние 10 недель мониторинга, выявлено не было.

На осень 2009-го уже подписан контракт Большого с Ла Скала, и строители планируют уложится в заданные сроки. Уже начата разработка подземного пространства, активно ведутся акустические работы. До конца 2008-го все строительно-предреставрационные работы будут завершены.

Строители утверждают, что в течение 10-ти ближайших после реставрации лет о каком-либо, даже мелком, ремонте в Большом говорить будет просто смешно.

По завершению работ в театре улучшится акустика (устанавливаются специальные акустические прокладки, строители восстанавливают деревянную деку), освещение, сценография. Сцена будет очень быстро переоснащаться декорациями, по сути будет три сцены, возникающие в нужный момент. Для каждого жанра на сцене будет особый пол: балетный должен звуки поглощать, оперный ? отражать.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00