NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
октября
pda
Поиск
Архив

В последний день года потребление воды в Москве увеличится на 20%
31 декабря 2008 г. | Время публикации 09:09 | Последние изменения 15 января 2009 г. 14:59
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
По расчетам специалистов Мосводоканала, водопотребление в столице 31 декабря возрастет на 20%, сообщила в среду Интерфаксу пресс-секретарь ГУП "Мосводоканал" Лариса Данилина.

"Каждый год самое высокое водопотребление в Москве наблюдается в последний день уходящего года, и этот год не станет исключением", - заявила Данилина.

По ее словам, в этом году специалисты предприятия ожидают, что водопотребление увеличится на 20% выше нормы и составит 4,5 млн кубометров в сутки. "В то же время Мосводоканал заверяет, что дефицита воды в столице не будет, потому что все водопроводные станции обладают значительным резервом", - добавила Данилина.

Она отметила, что рекордным по водопотреблению стало 31 декабря 1995 года, когда москвичи использовали 7,5 млн кубометров в сутки. "Нынешнее 31 декабря ожидается самым маловодным за последнее время. Возможно, за последние 35 лет в российской столице даже будет установлен рекорд по самому низкому уровню подачи воды в новогодний день", - подчеркнула Данилина.

Она отметила, что это связано с резким сокращением водопотребления в столичном регионе в последнее время, которое достигнуто благодаря рациональному водопользованию и целенаправленному сокращению непроизводственных потерь.

Сегодня москвич в среднем потребляет около 250 литров питьевой воды в день. По сравнению со странами Европы, где счетчики уже прочно вошли в обиход, жители столицы разбрасываются ценным ресурсом. Так, немец в среднем потребляет всего 125 литров воды в сутки, итальянец - 242 литра, американец - 295 литров.

В новогоднюю ночь диспетчеры Мосводоканала по традиции составят собственный "водопроводный" рейтинг популярности телевизионных каналов и праздничных программ. В главной диспетчерской предприятия установлены обычные телевизоры, по которым диспетчеры смогут видеть, просмотр каких передач и фильмов приводит к падению или росту давления в городской водопроводной сети.

"Падение давления, как правило, происходит в случае низкого уровня популярности передачи, а рост давления говорит о высоком рейтинге программ", - добавила Данилина.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00