NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

В "Шереметьево" продолжают кормить по астрономическим ценам
30 октября 2011 г. | Время публикации 13:05
Рубрики: Общество  
 
В международном аэропорту "Шереметьево" лёгкий обед или простая питьевая вода давно стали непозволительной роскошью. Цены в местных кафе в разы отличаются от средних по Москве, а качество услуг оставляет желать лучшего. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

Цены в ресторанчике терминала D "Шереметьево" совершенно "недетские": бутылочка воды стоит 115 рублей (в ларьке такая же стоит 15), а обычный гамбургер - 390 рублей.

"Ужасная гадость, невкусно. Ощущение, что это мясо у них давным-давно лежит, они его разогрели, к тому же ещё и подожгли", - говорят пассажиры.

В ларьках и магазинчиках с надписью "продукты" продается всё та же вода по сто с лишним рублей и слипшиеся сэндвичи. Салат, чай и сухарики в фаст-фудовской упаковке стоит 420 рублей, между тем в салате попадаются насекомые. А счет в нормальном ресторане превышает 2 тысячи рублей при самом скромном наборе продуктов.

Почему в "Шереметьево" такая дорогая еда, не знают даже многие продавцы. Официанты объясняют - дороговизна оттого, что аэропорт дерёт в три шкуры арендную плату. А руководство аэропорта винит самих коммерсантов, заявляя, что аэропорт предоставляет площади в аренду "с условием, чтобы все основные потребности пассажиров были учтены". Недовольным предлагают писать замечания в книгу жалоб и предложений, однако видимого результата нет.

О том, что цены на еду во многих столичных аэропортах "зашкаливают", стало известно в ходе прошлогоднего авиаколлапса. Застрявшие в "Домодедово" и "Шереметьево" пассажиры возмущались ценовой политикой местных кафе в социальных сетях и блогах.

Как пояснил "Интерфаксу" заместитель начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Михаил Федоренко, аэропортовые комплексы, как правило, удалены от города. Кроме того, в самом аэропорте существует "стерильная" зона, которую можно рассматривать как отдельный географический рынок, потому что пассажир в ней ограничен в передвижении, и зачастую не имеет возможности выбора поставщиков услуг.

По жалобам пассажиров, недовольных завышенными ценами аэропорта "Домодедово", была проведена проверка со стороны Федеральной антимонопольной службы. Множество жалоб также поступило на необоснованно высокие цены на автостоянках у воздушной гавани. По результатам проверки было заведено два дела - против кафе "Шоколадница" и ЗАО "Домодедово Эссет Менеджмент".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00