NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
августа
pda
Поиск
Архив

В ГАИ признали, что приостанавливали выдачу прав
30 октября 2008 г. | Время публикации 13:42 | Последние изменения 14:23
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Руководство московского управления ГИБДД признало факт временной приостановки выдачи водительских прав, о чем сообщалось еще в сентябре. Спустя месяц выдача пластиковых удостоверений возобновилась.

Как передает "Интерфакс", начальник УГИБДД Москвы Сергей Казанцев подтвердил появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что в середине сентября в Москве была приостановлена выдача пластиковых водительских удостоверений. Это было связано с решением Конституционного суда, пояснил Казанцев.

"Было решение Конституционного суда, что 400 рублей, которые платил водитель за изготовление удостоверения, превышают положенную норму", - объяснил начальник столичного управления Госавтоинспекции, уточнив, что эта сумма не должна превышать 200 рублей.

Но сейчас, по утверждению Казанцева, водителям беспокоиться уже не о чем, так как фирма, которая занималась изготовлением пластиковых удостоверений, перезаключила договоры, и сотрудники ГИБДД смогли возобновить выдачу прав.

Однако поначалу в Госавтоинспекции факт приостановки выдачи прав почему-то старательно отрицали. Когда в СМИ распространилась информация о том, что водителям перестали выдавать пластиковые удостоверения, в Управлении ГИБДД по городу Москве этот слух опровергли и заявили, что пластиковые водительские удостоверения можно получить без проблем и в том же порядке, что и раньше. "Права как выдавали, так и выдают, по Москве никаких распоряжений не было", - утверждало руководство столичного УГИБДД, списывая возможные заминки с выдачей пластиковых прав на технические причины.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00