NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

Москва скорбит по погибшим при терактах в метро
30 марта 2010 г. | Время публикации 08:14 | Последние изменения 15:41
Рубрики: Общество  
Сюжет: Взрывы в метро 29 марта
 
30 марта объявлено в Москве Днем траура по погибшим в результате двух взрывов в метро. По данным на восемь утра вторника, жертвами терактов стали 39 человек. В больницах остаются 73 раненых. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский.

Панихида по погибшим в терактах в московском метро пройдет сегодня в кафедральном соборе Москвы. "По благословению патриарха Кирилла заупокойную службу в Храме Христа Спасителя совершит его викарий архиепископ Истринский Арсений", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

В столице сегодня приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также теле- и радиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные программы и мероприятия.

По сообщению журналистов, поздним вечером 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" собрались близкие погибших и те, кто по счастливой случайности избежал трагедии. Почтить память погибших в понедельник пришел на "Лубянку" президент России Дмитрий Медведев.

В центре станции "Лубянка" работники метрополитена установили специальный стол для цветов, их лежит уже очень много. Не только президент России - обычные горожане тоже заходят в близлежащие цветочные магазины, чтобы затем возложить цветы на обе пострадавшие станции, где выставлены дополнительные патрули милиции.

Как свидетельствует корреспондент ИТАР-ТАСС, о трагедии спустя полдня на "Лубянке" напоминали мелкие осколки вагонных стекол на шпалах, выбоины на мраморной облицовке стен, копоть на своде станции в месте остановки второго вагона, где и произошел взрыв. Пассажиры кладут красные гвоздики и тюльпаны прямо у края платформы.

На станции "Парк культуры" вечером в понедельник тоже было многолюдно. Здесь для цветов также установили стол, разместившийся в центре зала, напротив перехода на одноименную станцию Кольцевой линии. Явных следов взрыва там не видно. Люди приносят цветы и поминальные свечи, однако зажигать их нельзя по технике безопасности.

Многие из тех, кто отважился спуститься в метро днем после трагедии, отмечали, что вагоны ходили едва заполненные. Однако к вечеру пассажиропоток стал обычным: в очередной "час пик" большие скопления народа наблюдались в поездах и на переходах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00