NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
октября
pda
Поиск
Архив

Пассажиров метро попросят плеваться в урны
30 июля 2010 г. | Время публикации 08:00
Рубрики: Метрополитен  
 
Звуковая реклама в метро претерпит радикальные изменения. Она станет более социальной. Кроме "Осторожно, двери закрываются" и просьбы сообщать о том, что в метро незаконно едут нарушители, будут и новые обращения, рассчитанные на сознательность пассажиров, сообщает "КП".

В настоящее время в метрополитене уже "обкатывают" слова: "Дорогие друзья! Будьте вежливы и доброжелательны, не забывайте здороваться с людьми, которые окружают вас". Кроме этого, добавится просьба помогать слабовидящим и слепым пассажирам - их легко определить по неуверенной походке, темным очкам и белой трости в руке. Для таких пассажиров метро – источник очень высокой опасности.

Как сообщила журналистам сотрудница компании "Риома", которая занимается радиотрансляцией в московском метро, пассажиров подземки будут информировать о маленьких профессиональных праздниках, например, о дне системного администратора или годовщине установления мирового прыжка в высоту.

Из новых роликов упомянуто также четверостишие Маяковского "Дорогие товарищи-люди, будьте культурны, на пол не плюйте, плюйте в урны!". Оно осталось в репертуаре подземной радиостанции после 19 июля – тогда в день рождения поэта пассажирам читали его самые знаменитые стихи. Вот только маленькая неувязка – урн в метро нет, и, судя по словам Дмитрия Гаева, не будет.

"КП" напоминает, что 40 лет назад в метро были урны. Они исчезли после первого теракта в московской подземке. Произошла эта трагедия в благополучном 1977 году, 8 января. Тогда взрыв прогремел на перегоне между станциями "Измайловская" и "Первомайская", пострадали 40 человек, погибли семеро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00