NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Ремонт путепровода на Ленинградке продлится до октября
30 июня 2010 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:28
Рубрики: Автотранспорт  
 
Столичные власти озвучили сроки окончания ремонта аварийного путепровода Октябрьской железной дороги на Ленинградском шоссе. По словам руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрея Цыбина, "до 1 октября дорога сможет заработать в комфортном режиме". При этом ответственность за транспортный коллапс чиновники и руководство РЖД перекладывают друг на друга, пишет GZT.RU.

Путепровод был признан аварийным еще в марте - там обнаружили серьезную коррозию. С 1 апреля он закрыт для проезда грузового транспорта и якобы ремонтируется под надзором департамента ЖКХ, говорится в репортаже программы "Вести-Москва".

По словам Цыбина, необходимость в срочном ремонте возникла из-за бездействия властей Московской области, которые не захотели принимать на баланс данный участок трассы. Чиновник добавил, что ремонтники вынуждены работать в "окна", предоставляемые им железной дорогой, и подчеркнул, что 1 октября - это "короткий срок, учитывая серьезное состояние" магистрали.

В администрации подмосковных Химок заявили, что эта территория принадлежит Москве. В ОАО РЖД свою причастность к дорожному коллапсу тоже опровергли, заявив, что участок, где ведется ремонт, находится на балансе Москвы. То же самое GZT.RU сообщили и в "Октябрьской железной дороге" (филиал ОАО РЖД).

По словам начальника сектора по работе со СМИ Юлии Минеевой, "реализация должна была начаться с 1 апреля 2010 года. Однако строители приступили к ремонту только в субботу (26 июня). Так что обращайтесь в правительство".

Напомним, водители узнали об ограничении движения на Ленинградке только в выходные. ГИБДД предложила несколько вариантов объезда, однако, по словам автомобилистов, длинные пробки возникли и на обычно свободных трассах. В ловушку попали жители Лобни, Долгопрудного, Химок, Солнечногорска и ещё десятков подмосковных городков.

Многокилометровые заторы на Ленинградском шоссе возникают даже по ночам. В аэропорт Шереметьево практически невозможно проехать, так же, как и выехать оттуда. Один из блоггеров рассказал, что возвращался из Шереметьево в Москву пешком.

Москвичи негодуют: почему их предупредили о ремонте накануне выходных, а не за месяц. Жалуются также на отсутствие знаков и информационных щитов. Однако, по словам Андрея Цыбина, о сложившейся ситуации и путях объезда пробок водителей предупреждают 38 информационных знаков и щитов.

Между тем, по свидетельству журналистов, ни строительной техники, ни рабочих на перекрытых эстакаде и путепроводе так и не видно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00