NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Частично открылся первый участок ЧТК, первым по нему проехал мэр
30 декабря 2009 г. | Время публикации 08:10 | Последние изменения 15:40
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
В среду открылось движение по первому вспомогательному участку Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Первым по нему проехал мэр Москвы Юрий Лужков, после чего перерезал символическую красную ленточку и дал старт движению автомобилей, передает корреспондент "Интерфакса".

Первый вспомогательный участок ЧТК представляет собой ряд улиц, которые подверглись капитальной реконструкции. В частности, он состоит из Электродного проезда, 2-й улицы Измайловского зверинца, Гаражной улицы, улицы Уткина от Гаражной до 5-й улицы Соколиной горы, Окружного проезда от 5-й улицы Соколиной горы до 8-й улицы Соколиной горы, а также эстакады над Московской кольцевой железной дорогой и будущей трассой ЧТК в районе 8-й улицы Соколиной горы.

Движение по этим улицам будет двусторонним по две полосы в каждую сторону. Ширина полосы - 3,75 метров, а длина эстакады - 190,4 метров. По словам Лужкова, этот участок "даст возможность Измайловскому парку "задышать". "Мы убрали отсюда 6 тысяч гаражей. На их месте построили паркинги", - отметил мэр.

Градоначальник заверил, что у городского правительства есть средства на строительство ЧТК, правда, "не такие могучие, чтобы сделать одномоментно все работы". Лужков рассказал, что сам более 10 лет прожил в Кусково и знает, как сложно организовать движение в этом районе.

Изначально до конца года власти обещали открыть весь первый участок ЧТК от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, включая и прямой ход трассы, но, по словам префекта ВАО Николая Евтихиева, планы нарушил кризис. "Объемы бюджетного финансирования сократились, и поэтому темпы строительства замедлились, - пояснил Евтихиев.

По его словам, ввод даже этих вспомогательных участков позволит частично облегчить транспортную обстановку в округе. Фактически, округ получает две перемычки между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе, пояснил префект. В частности, с внешней стороны железной дороги эту перемычку образуют Электродный проезд, 2-я улица Измайловского зверинца и 890-й Проектируемый проезд; с внутренней - Окружной проезд и улица Уткина.

"Обе перемычки имеют соединение по эстакаде в районе 8-й улицы Соколиной горы. Кроме того, по Гаражной улице автомобилисты получат дополнительный выезд на проспект Буденного, минуя Шоссе Энтузиастов", - рассказали в префектуре.

Общая протяженность открывающихся для движения улиц составляет около 5,5 километров, общая площадь новой проезжей части - 89 тысяч квадратных метров. В ходе дорожных работ строители благоустроили 20 тысяч квадратных метров территории, на которой разбиты новые газоны, и весной зазеленеет трава.

Первый участок ЧТК начали строить еще весной 2008 года. Сроки открытия неоднократно переносились. Участок протяженностью 4 километра обещали пустить еще в июле, затем отложили до Дня города.

В целом, строительство ЧТК планировалось закончить в 2013 году. Его общая протяженность составит 74 километра, что почти вдвое больше, чем Третье транспортное кольцо. Согласно проекту, магистраль будет иметь по четыре полосы в каждую сторону и в часы пик сможет пропускать около 6 тысяч машин.

В рамках проекта планируется построить не менее трех четырехполосных тоннелей - под Лосиным островом и под территориями Коломенского и Филевского парков.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00