NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Бутовский лес вырубают ради загадочного "объекта разведки"
30 августа 2009 г. | Время публикации 16:17 | Последние изменения 31 августа 2009 г. 08:47
Рубрики: Общество  
 
В зоне отдыха "Битца" началась вырубка деревьев. Активистам, защищающим Бутовский лес, рабочие сообщили, что деревья уничтожают для прокладки теплотрассы к объекту Службы внешней разведки, пишет GZT.ru.

О том, что часть леса планируется отдать СВР, местные жители узнали еще в 2006 году. Организовав движение за спасение Бутовского лесопарка, они выяснили, что под застройку неизвестного объекта выделяется 246 гектаров. После обращения в различные инстанции активисты добились прекращения работ, однако на этой неделе они возобновились.

По словам жителя Бирюлево Александра Скобелевского, ставшего свидетелем вырубки вековых дубов и собравшего инициативную группу, прорабы заявили, что у них есть разрешение, но документы не предъявили. Позже выяснилось, что уничтожению подлежат 800 деревьев.

Кроме того, там, где СВР собирается прокладывать теплотрассу, проходит всероссийская лыжная трасса. Активисты начали собирать подписи под обращением к президенту с требованием придать Бутовскому лесопарку статуса особо охраняемой природной зоны.

Пока вырубку удалось остановить. Неравнодушные граждане и защитники лесопарка уже написали обращения в Службу внешней разведки, Федеральную службу по надзору в сфере природопользования, Министерство экологии Московской области, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Межрайонную природоохранную прокуратуру Московской области, Федеральное агентство лесного хозяйства.

Как объяснили в Рослесхозе, Бутовский лесопарк относится к защитным лесам. По закону, для них "установлен режим, запрещающий хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду, в том числе размещение объектов капитального строительства, за исключением лесных троп, гидротехнических сооружений".

В пресс-бюро Службы внешней разведки GZT.RU не смогли прокомментировать ситуацию, попросив прислать письменный запрос.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00