NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичам предлагают бесплатные таксофоны и "побудку" через интернет
30 апреля 2012 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Общество  
 
В Москве в последнее время появляется все больше городских традиций и необычных сервисов, работающих даром. Среди них - бесплатные таксофоны и услуга типа "будильник". Об этом сообщает телеканал ТВЦ.

Одна из столичных компаний реализует проект "Народный телефон": специально установленный таксофон не требует платы, а позвонить с него может любой житель Москвы и Московской области - при условии, что его абонент имеет код нумерации России. Звонки горожан оплачивают рекламные компании, которые размещают баннеры на телефонной будке.

"Если этот абонент находится в Африке, то вы можете ему позвонить с этого телефона, и вам это не будет ничего стоить", - говорит заместитель директора компании Григорий Петров. В Северном округе уже установлено 50 таких аппаратов, а вскоре они появятся по всему городу. Однако пока большим успехом они не пользуются: у большинства москвичей есть мобильные телефоны.

Москвичи активно используют виртуально-натуральный обмен: так, в сети регулярно встречаются объявления типа "ставлю капельницы в обмен на маникюр" или "вожу экскурсии за уроки по фитнесу". По словам пользователей, подобный "бартер" повышает ответственность, в отличие от "стандартных" услуг, когда от занятий может отвлечь что-то более интересное. "Валютой" в этом случае служат не деньги, а время.

Еще один интернет-пользователь в свое время мало спал и много работал и понял, что лучший будильник - это звонок от незнакомого клиента. Чуть позже он создал сайт, где одни пользователи могут попросить других разбудить их с утра. Принцип прост: те, кого надо разбудить, указывают мобильник и нужное время, а другие звонят на бесплатный номер по всей России, и их соединяют с кем-то, кому нужно проснуться. Звонок для обоих бесплатный, однако главными правилами остаются вежливость и настойчивость.

В блогах существует масса сообществ, где ненужными вещами обмениваются или отдают их даром. А в июле 2009 года в ЦДХ открылся бесплатный книжный магазин, работающий по тому же принципу: приносишь свои книги, журналы или диски - и забираешь другие. В одном из столичных шоу-румов вошел в обычай дресс-кроссинг, или обмен одеждой - достаточно принести с собой две-три ненужных вещи из гардероба и обменять их на понравившуюся. А на улице Довженко работает пункт приема вещей, куда можно принести все, что угодно: от одежды до книг и игрушек. Одна из столичных пенсионерок пользуется этим, чтобы помогать семьям по всей России.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00