NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июня
pda
Поиск
Архив

"Битцевский парк" и "Деловой центр" исчезнут, чтобы появиться вновь
30 апреля 2009 г. | Время публикации 15:32 | Последние изменения 18:15
Рубрики: Законодательство, Метрополитен  
 
Как известно, с 1 июня станции метро "Битцевский парк" и "Деловой центр" переименуют в "Новоясеневскую" и "Выставочную", соответственно.

"Новые названия вводятся, чтобы лучше сориентировать пассажиров, - пояснили "Комсомольской правде" в городской комиссии по переименованию. - Сейчас со станции "Битцевский парк" человек попадает не в парк, а на Новоясеневский проспект. Поэтому станцию так и назовут - "Новоясеневская". То же самое с "Деловым центром". Станция фактически выходит на Выставочный проезд. Поэтому и будет называться "Выставочная".

В пресс-службе метро также пояснили, что старые названия - "Битцевский парк" и "Деловой центр" вскоре появятся вновь. Ими назовут станции, которые построят рядом с "Выставочной" и "Битцевским парком". Наверное, чтобы пассажиры окончательно запутались, резюмирует издание.

Ранее сообщалось только о возвращении станции "Битцевский парк". Отмечалось, что она расположится вблизи одноименного парка, став пересадочной на станцию "Новоясеневская" Калужско-Рижской линии.

О переименовании этих двух станций метро власти заявили в начале июня 2008 года. Тогда эксперты недоумевали относительно целесообразности такого решения - ни "Битцевский парк", ни "Деловой центр" не фигурировали в списках общественного движения "Возвращение", целью которого является возвращение городам и улицам их исторических названий.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00