NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Час простоя в пробках отнимает у столичного автолюбителя 500 рублей
30 апреля 2008 г. | Время публикации 12:16 | Последние изменения 20 августа 2008 г. 12:19
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Согласно статистике, еженедельно столичный автолюбитель в пробках простаивает в среднем 11 часов. По словам экспертов, практически каждый час подобной задержки приносит экономические убытки в 500 рублей. Как пишет "Независимая газета", "плата за простой" в 500 рублей за час складывается из амортизации автомобиля, увеличения расхода топлива, увеличения аварийности. При этом сюда не включаются ущерб экологии и расходы на ремонт дорожного полотна, которое из-за пробок изнашивается быстрее. К тому же у водителей повышается нервозность.

Специалист по рекламе и PR информационно-аналитического агентства "Смилинк" Лиана Баладзе уверена, что стоя в пробках, "люди стараются максимально загрузить время простоя полезными для себя делами, однако это заметно снижает их внимание и увеличивает вероятность возникновения мелких ДТП и соответственно время нахождения в пробке".

По мнению экспертов, в дальнейшем количество пробок в Москве только увеличится. Ежедневно в городе появляется 500 новых автомобилей и уже сейчас не хватает 50?400 километров дорог. К тому же протяженность многих магистралей на деле на треть, а то и на половину сократилась из-за проводимых ремонтов.

По данным опроса, проведенного "Смилинком" среди столичных водителей, спасти от потери времени и денег помогает оптимизация маршрута и оперативная информация о состоянии загруженности дорог. Так, вовремя полученная информация позволяет автолюбителям сократить время нахождения в пробке в некоторых случаях до 60%, а это 6?7 часов в неделю и соответственно до 27 часов в месяц.

По мнению вице-президента "Движения автомобилистов России" Леонида Ольшанского, оптимизация маршрута поездки может сэкономить москвичам деньги, но незначительно. "Если не решить глобальные проблемы транспортного движения в Москве, никакая даже самая заблаговременная информация не сможет существенно снизить затраты горожан", ? считает он.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00