NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

В день отставки мэра столица встала в рекордных пробках
29 сентября 2010 г. | Время публикации 13:43 | Последние изменения 15:12
Рубрики: Автотранспорт  
 
В минувший вторник в Москве случился транспортный коллапс. Таких пробок в столице не было уже полгода. Причиной послужил сильный дождь, который лил в городе весь день. В среду синоптики снова ожидают осадки.

Как рассказал "Комсомольской правде" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников, 28 сентября загруженность на дорогах равнялась 9 баллам. Из-за дождя встал весь центр города: почти полностью остановилось движение на всём Садовом кольце и ТТК в обоих направлениях. Таким образом, перебраться из одного района города в другой было почти невозможно. Автомобилисты не могли попасть на радиальные магистрали, которые были загружены лишь немного больше, чем обычно. Движение на МКАД было неоднородно, местами наблюдались пробки длинной более чем в 10 километров.

Эксперты говорят, что в последний раз такой коллапс был зафиксирован в Москве 25 и 26 февраля. Дожди, которые прошли в столице 22 и 23 сентября тоже осложнили ситуацию, но тогда загруженность дорог равнялась 7-8 баллам.

"В целом мы видим, что загруженность дорог в Москве продолжает расти уже месяц, и прогнозируем дальнейший постепенный рост, - говорит Леонид Медников. - Впрочем, в дни без осадков ситуация на дорогах будет всё же существенно легче, чем сегодня".

По словам синоптиков, за прошедшие сутки в столице выпало до четверти месячной нормы осадков. "Только за последние сутки в районе МГУ, в частности, выпало 9 мм осадков, в Тушине - 15", - рассказал "Интерфакс" представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области в среду. Он напомнил, что месячная норма осадков для сентября в Москве составляет 65 мм.

В метеобюро заявили, что кратковременные дожди будут идти в столице всю среду. Расчетное количество осадков - от 1 до 3 мм. Между тем пока на дорогах сохраняется приемлемая ситуация. Согласно сервису "Яндекс. Пробки", загруженность столичных магистралей в среду днем составляет 4 балла.

В столичной мэрии "Интерфаксу" сообщили, что сильный дождь, который обрушился на Москву в последние сутки, не привел к серьезным подтоплениям. "Городские службы приняли всего две заявки, немедленно выехав по указанным адресам", - сказал собеседник агентства.

Источник в мэрии связал гигантские пробки, которые наблюдались в Москве во вторник вечером, с ухудшением погодных условий, дождем, снижением видимости, а также с окончанием сезона отпусков москвичей.

Отметим, что во вторник власть в Москве перешла в руки "временного правительства". Утром 28 сентября Юрий Лужков приказом президента был снят с должности мэра. Его обязанности временно исполняет бывший вице-мэр Владимир Ресин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00