NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

ЦДХ не тронут еще три года
29 сентября 2010 г. | Время публикации 14:06 | Последние изменения 15:28
Рубрики: Архитектура, Городская инфраструктура  
Сюжет: Переезд Третьяковской галереи и судьба ЦДХ
 
Московские власти как минимум в течение трех лет не будут заниматься реорганизацией музейного комплекса на Крымском валу, на территории которого расположены Центральный дом художника (ЦДХ) и новые площади Третьяковской галереи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в горадминистрации.

Это следует из программы реализации Генплана, разработанной Москомархитектурой. "Данная программа в 2011-2013 годах включает разработку проектов территорий шести общественных зон в ЦАО, но ЦДХ среди них нет. Кроме того, в адресном перечне объектов культуры, которые запланированы к строительству в течение ближайших трех лет, новые помещения для ЦДХ и Третьяковской галереи также отсутствуют", - пояснил собеседник агентства.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин ранее заявил, что любой проект строительства на месте ЦДХ должен будет пройти через процедуру общественных слушаний. По его словам, делать это в любом случае придется, так как там не решена главная проблема. Дом художника находится в отвратительном состоянии и не приспособлен для Третьяковской галереи.

Застройка территории на Крымском валу неоднократно становилась темой широких дискуссий. Информация о возможном сносе Центрального дома художника появилась в прессе после того, как в 2008 году на выставке в Каннах на стенде компании "Интеко" был представлен проект комплекса "Апельсин", который разработал прославленный британский архитектор сэр Норман Фостер.

Вторая волна дискуссии поднялась после проведения общественных слушаний в феврале 2009 года, в ходе которых был обнародован проект застройки, вызвавший бурный протест местных жителей. Общественность единогласно высказалась против сноса здания Центрального дома художника.

Несмотря на это, в начале декабря 2009 года председатель правительства России Владимир Путин подписал распоряжение, предусматривающее снос здания Центрального дома художника и передачу территории правительству Москвы под новое строительство. Однако пока слухи о сносе остаются всего лишь слухами.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00