NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

В больнице скончалась девочка, которую сбил водитель, объезжая собаку
29 сентября 2009 г. | Время публикации 12:07 | Последние изменения 13:33
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия, Дети  
 
В больнице скончалась 13-летняя девочка, пострадавшая в результате наезда иномарки на группу детей 26 сентября в деревне Ямкино Ногинского района Подмосковья. Ее брат погиб на месте происшествия. Жизнь третьего подростка вне опасности - он отделался переломами.

Life.ru стали известны подробности ДТП. В субботу утром трое детей местного священника отца Александра отправились в школу. Николай, Маша и Иван Ладник шли по обочине Кооперативной улицы. В то же время 54-летний Григорий вез свою дочь Ларису в ту же школу на автомобиле Mazda.

Неожиданно на проезжую часть выбежала бродячая собака. Водитель иномарки попытался увернуться от наезда и резко затормозил, машину развернуло и откинуло на противоположную сторону дороги. Автомобиль вылетел на обочину, врезался в столб и отскочил прямо на детей.

"Это было ужасно, - рассказал Life.ru очевидец жуткой аварии. - Сначала на дорогу выскочил какой-то бродячий пес. Машину занесло, стало крутить, она вылетела прямо на детей". По его словам, 13-летний Николай среагировал первым. Увидев летящую на них иномарку, он загородил собой сестру. Мальчика подкинуло на капот, ударило головой о лобовое стекло и бросило под колеса.

"Напуганный водитель иномарки тут же выскочил из машины и бросился к детям. Он метался, пытался их поднять и все время повторял: "Сынок, сынок, очнись!", - рассказал очевидец.

Николай погиб на месте. 13-летнюю Машу на вертолете МЧС доставили в институт Склифосовского в состоянии комы. Через день после аварии она скончалась, не приходя в сознание. 14-летний Иван отделался переломом голени, его отвезли в травмпункт.

Трагедия, произошедшая со школьниками, не оставила равнодушными никого из местных жителей. К месту ДТП несут живые цветы. По словам жителей, на этом перекрестке часто происходят аварии.

Как сообщалось ранее, по факту случившегося возбуждено уголовное дело, идет расследование. Медэкспертиза показала, что в момент ДТП водитель был трезв.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00