NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Въезд на территорию торговых центров в часы пик могут ограничить
29 октября 2010 г. | Время публикации 16:36 | Последние изменения 16:43
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Въезд на территорию торговых центров Москвы в часы пик может быть ограничен для снижения транспортной напряженности в столице. Об этом РИА "Новости" сообщил в пятницу источник в городской администрации.

"Московские власти попросили ГИБДД сформировать предложения по ограничению въезда на территорию торговых центров, в том числе расположенных вдоль МКАД, в часы пик, - сказал он. По словам собеседника агентства, данные меры приняты с целью снижения транспортной напряженности.

Первые шаги по избавлению Москвы от пробок новый мэр предпринял уже в пятницу. Он распорядился изменить часы работы столичных чиновников. Все госучреждения города с понедельника будут начинать работу с 8:00. Это позволит улучшить ситуацию на дорогах по утрам.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин накануне обсудил транспортные проблемы столицы с городскими чиновниками, а позже и на совещании с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Собянин отметил, что сейчас нужно сконцентрироваться не на строительстве новых дорог, а на улучшении ситуации на уже имеющихся. Он представил главе государства свой план по борьбе с пробками.

В частности, мэр намерен развивать московский метрополитен. По его словам, в год необходимо строить 15 километров метро. При этом он отметил, что нужно не просто продлевать существующие линии, а строить новые. Он также высказался за скорейшую реализацию проекта строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Одной из первоочередных задач Собянин обозначил выделение полос для общественного транспорта и расширение дорог. Он также заявил, что намерен строить гаражи и паркинги в центре Москвы.

Собянин, будучи еще кандидатом в мэры, обозначил главные приоритеты своей работы, среди которых - "разрубить гордиев узел" московских пробок. Он пообещал не только разработать комплексную программу по решению транспортной проблемы в столице, но и создать в следующем году специальный дорожный фонд. При этом, реализация всех крупных транспортных проектов - Большая Ленинградка, Четвертое транспортное кольцо - в городе будет продолжена.

Собянин также предложил "в разы" увеличить расходы столичного бюджета на 2011 год в части транспорта, так как они "не соответствуют решениям проблем, стоящих перед городом".

Транспортные проблемы столицы Собянин ранее обсудил и в Минтрансе РФ, где предложил ряд "экстраординарных" мер - вывести грузовые потоки за пределы города, а также развивать наземный общественный транспорт, речной и железнодорожный транспорт и метро вместе с Подмосковьем.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00