NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

Проблемой столичных пробок озаботился президент. У Собянина уже есть план
29 октября 2010 г. | Время публикации 09:02 | Последние изменения 13:04
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
В четверг транспортную проблему Москвы обсуждали на президентском уровне. Дмитрий Медведев собрал совещание, в котором, среди прочих, приняли участие министр транспорта Игорь Левитин и мэр Москвы Сергей Собянин. Президент отметил, что улучшить дорожную ситуацию в столице невозможно без помощи федеральной власти и Подмосковья. В свою очередь Собянин высказал свои предложения: он намерен строить метро и ЦКАД, выделенные полосы для общественного транспорта и стоянки.

Как передает ИТАР-ТАСС, в совещании приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, помощники президента Лариса Брычева и Аркадий Дворкович, глава Минрегиона Виктор Басаргин, министр транспорта Игорь Левитин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, глава МВД Рашид Нургалиев, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Борис Громов, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов, член совета директоров ОАО "РЖД" Дмитрий Комиссаров и руководитель Федеральной Таможенной службы Андрей Бельянинов.

Медведев заявил, что нормализация движения в Москве станет тестом на дееспособность всей власти. "Я специально собрал сегодня всех в таком составе - руководителей правительства, служб, правоохранительных органов, потому что Москва - это модельная ситуация", - сказал глава государства. По его мнению, "наша способность решить эту проблему - это не только задача Сергея Собянина, который является мэром, а всей страны".

На его взгляд, "несмотря на то, что это региональная проблема, она должна быть на контроле у федеральной власти". Президент признал, что "эта задача не решается в одно движение, но она в целом решается". Медведев сослался на "опыт крупных мегаполисов, где тоже очень непросто, но там все гораздо более рационально".

"Я поручаю правительству России, мэру Москвы, губернатору Московской области в координации с министерствами и ведомствами подготовить окончательный вариант комплексного решения этой проблемы", - заявил глава государства. При этом он особое внимание обратил на "правоохранительную составляющую". "Здесь есть, чем позаниматься, есть серьезные проблемы в организации дорожного движения", - обратился он к представителям МВД.

Глава государства советует при разработке плана концентрироваться на небольших вопросах. "Есть малые вещи, действия, которые сами по себе не приведут к радикальным изменениям ситуации, но которые могут улучшить ситуацию", - сказал Медведев.

Он заявил, что решение транспортной проблемы Москвы он возьмет под личный контроль, пояснив, что "такое внимание президента и правительства к Москве связано и с тем, что это модельная ситуация, огромное количество людей проживают в Москве, и с тем, чтобы двинуться к решению более сложных задач".

Глава государства обратился к мэру столицы Сергею Собянину: "Вам, прежде всего, и другим коллегам, которые контролируют процесс, нужно действительно, что называется собраться".

У Собянина уже есть план

Сергей Собянин поделился с президентом своим планом решения транспортной проблемы. Мэр Москвы доложил Медведеву о создании координационного совета по развитию столичного транспортного узла между министерством транспорта, Московской областью и Москвой. По его словам, координационный совет возглавит министр транспорта Игорь Левитин, а руководители Москвы и Московской области направят в него своих первых заместителей, передает "Интерфакс".

"Под этим координационным советом необходимо будет создать дирекцию. Форму этой дирекции мы обсудим в ближайшее время", - добавил Собянин.

Кроме того, по его словам, достигнута договоренность с областью о создании единого диспетчерского центра управления движением транспортного узла Москвы и Московской области. "Без создания такого единого центра регулирование движения сегодня практически невозможно", - признал мэр Москвы.

Столичный градоначальник уже подготовил конкретные предложения по разрешению транспортной проблемы в городе. Во-первых, Собянин намерен активно заняться строительством метро. По его словам, Москве необходимо строить примерно 15 км метрополитена в год. На эти цели потребуется от 45 до 50 млрд рублей ежегодно. "Метро - это самая мощная транспортная система в городе. К сожалению, его строительство все последние годы велось по остаточному принципу. Считаю, что необходимо выходить на строительство 15 км ежегодно", - сказал мэр Москвы.

Вместе с тем Сергей Семенович подчеркнул, что "простым продлением существующих линий метро до Московской области проблему уже не решить, так как все существующие линии метрополитена перегружены". "Их простое продление создаст лишь дополнительный трафик, с которым сложно будет справиться", - добавил Собянин. Поэтому, по его мнению, нужно "переходить к программе строительства новых веток метро". "100 км (новых линий) - это программа-минимум, программа-максимум - до 300 км дополнительного строительства", - сказал Собянин.

Улучшение транспортной ситуации в Москве едва ли возможно без ее нормализации в Московской области, полагает мэр столицы. Он высказался за скорейшую реализацию проекта строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). "Это большая стройка, на которую мы должны вместе всеми силами навалиться, потому что в ней перспектива развития транспортного движения в Московском узле в целом", - подчеркнул столичный градоначальник.

Кроме того, Собянин обратил внимание на проблему координации движения автотранспорта между Москвой и Московской областью. "Из 18 магистральных дорог, которые ведут из Москвы в Московскую область и обратно, только семь имеют одинаковую пропускную способность. Это означает, что большая часть из них была построена в никуда, без должной координации", - подчеркнул он. Мэр Москвы признал, что "расшивка этих узких мест обойдется дорого, но это придется делать".

Мэр Москвы опять предлагает выделять полосы для общественного транспорта. "То, что можно будет сделать для выделения дополнительных полос для общественного транспорта без дополнительного строительства, будет сделано в ближайшее время", - сказал Собянин. По словам градоначальника, "то, что потребуется для дополнительного расширения дорог, также будет предусмотрено и спроектировано в первоочередном порядке".

Собянин согласился со словами министра транспорта Игоря Левитина о необходимости программы строительства в Москве гаражей и паркингов в центре города. "Мы видим, что улицы с двух сторон запружены автомобилями и сужены, как минимум, на две полосы", - отметил Собянин. "Это серьезный резерв (для облегчения дорожного движения). Здесь нужно наводить серьезный системный порядок, но не только административными мерами, но и строительством новых площадей для размещения автомашин", - сказал мэр.

Он также считает необходимым "выводить из города оставшиеся таможенные терминалы, грузовые терминалы железной дороги, логистические терминалы". "У нас около 70% складских помещений России сосредоточено в Москве. Такой объем логистической перевалки невозможно обеспечить на таком маленьком пятачке", - подчеркнул мэр.

Собянин указал мэрии, как избавить город от пробок

Совещание по вопросам автомобильных пробок также в четверг прошло в столичной мэрии. Транспортные проблемы чиновники во главе с Сергеем Собяниным обсуждали в высотном бизнес-центре на Лесной улице, с 14-го этажа которого открывается хороший обзор на площадь Тверской заставы и один из самых сложных участков Ленинградского проспекта. О решениях московского мэра пишут в пятницу СМИ. Самые интересные цитаты из них приводит сайт "Заголовки.ру".

Собянин отметил, что улучшать транспортную ситуацию нужно прежде всего не с помощью строительства новых улиц, а нормализуя ситуацию на уже имеющихся. По мнению нового мэра, оптимизацию дорожного движения следует начинать со строительства новых автостоянок и увеличения парковочных мест, развития общественного транспорта, выделения специальных полос для него. И только после этого можно продолжать активное дорожное строительство. "Должен быть комплекс задач: парковки, общественный транспорт, новое дорожное строительство", - цитирует мэра газета "Время новостей".

Судя по словам градоначальника, упорядочить стоянку автомобилей в городе может в том числе повсеместный платный режим парковки. Кроме того, новые дорожные объекты, считает Собянин, необходимо проектировать с учетом прироста городского автопарка. Вчера градоначальник поручил своему новому заместителю по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николаю Лямову и пока еще временно исполняющему обязанности руководителя департамента транспорта и связи города Василию Кичеджи разработать "программу по борьбе с пробками и нормализации дорожно-транспортной ситуации в городе".

В совещании принимал участие и глава подмосковного минтранса Петр Кацыв, который ранее заявлял, что движение в Москве "за год можно разгрузить на 30%". Для этого, по словам министра, надо строить выделенные полосы для общественного транспорта, убирать одноуровневые пересечения автотрасс с железнодорожной сетью, строить перехватывающие стоянки, организовывать правильную работу светофоров и запускать больше электричек-экспрессов, пишет "Коммерсантъ".

Собянин, будучи еще кандидатом в мэры, обозначил главные приоритеты своей работы, среди которых - "разрубить гордиев узел" московских пробок. Он пообещал не только разработать комплексную программу по решению транспортной проблемы в столице, но и создать в следующем году специальный дорожный фонд. При этом, реализация всех крупных транспортных проектов - Большая Ленинградка, Четвертое транспортное кольцо - в городе будет продолжена.

Собянин также предложил "в разы" увеличить расходы столичного бюджета на 2011 год в части транспорта, так как они "не соответствуют решениям проблем, стоящих перед городом".

Транспортные проблемы столицы Собянин уже обсудил и в Минтрансе РФ, где предложил ряд "экстраординарных" мер - вывести грузовые потоки за пределы города, а также развивать наземный общественный транспорт, речной и железнодорожный транспорт и метро вместе с Подмосковьем.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00