NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Строительство дороги на МАКС может обернуться вторым Химкинским лесом
29 октября 2010 г. | Время публикации 11:46 | Последние изменения 13:10
Рубрики: Общество  
 
В Подмосковье назревает новый скандал по сценарию Химкинского леса. Жители Жуковского выступают против строительства подъездной дороги к Летно-исследовательскому институту, на территории которого ежегодно проходит авиасалон МАКС. Для строительства дороги уже снесли больше 30 садовых участков, на очереди около 300 гаражей и Цаговский лес, пишет "Московский комсомолец".

В четверг активисты города Жуковского обратились к общественности с просьбой помочь в вопросе пересмотра проекта подъездной дороги к месту проведения авиасалона МАКС. По замыслу проектировщиков, дорога начнется с развязки на Новорязанском шоссе, затем пересечет Москву-реку, речку Быковку, Цаговский лес и сольется с улицей Туполева в самом центре города.

Против этого проекта выступают экологи, депутаты и жители города. Для строительства дороги необходимо вырубить 13 гектаров Цаговского леса - это его седьмая часть. Кроме того, проект предполагает снос около 300 гаражей. Наконец, местные жители недовольны тем, что четырехполосная дорога упрется в двухполосную улицу Туполева в самом центре города, по которой идет основной поток транспорта на Раменское, а значит, здесь неминуемы пробки и заторы.

Но несмотря на протесты общественности, дорогу начинают строить. В районе пересечения с рекой Быковкой на прошлой неделе ночью сравняли с землей более 30 садовых участков СНТ Глиссада. Здесь были дачи сотрудников Летно-исследовательского института. Участки были выделены еще в советское время и не оформлены в собственность. Однако, как уверяют журналисты, местная власть обещала не трогать участки ни при каких обстоятельствах. Бывшие владельцы собираются судиться.

Далее дороге предстоит еще один проблемный участок - несколько сотен гаражей, большинство из которых в собственность оформлены. Здесь, предполагают жители Жуковского, будут выплачивать компенсации.

Однако главный камень преткновения - Цаговский лес. В 1982 году он был признан особо охраняемой природной территорией. Этот статус недавно подтвердили голосованием городские депутаты. Мэр города наложил на решение вето. Экологи указывают, что сегодня лес защищает город от воздействия аэродрома, трасса же уничтожит 13 гектаров из 99 и отсечет около 20% леса, который в этом случае неминуемо погибнет. По последним опросам, 81% жителей Жуковского выступает за то, чтобы сохранить лес. Каждый шестой готов участвовать в действиях против строительства новой дороги. В начале ноября местные жители и экологи планируют провести митинг. Уже подана заявка на 2 тысячи человек.

Журналисты сравнивают ситуацию с Цаговским лесом со скандально известным Химкинским, вырубку которого вели под строительство трассы Москва-Санкт-Петербург. После многочисленных акций протеста и обращений к российскому правительству экологам удалось добиться приостановки строительных работ в Химкинском лесу. 26 августа соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Экологи настаивают на альтернативных маршрутах трассы. Специалисты упирают на то, что это будет дорого стоить и потребует длительной проработки. Судьба Химкинского леса уже неоднократно обсуждалась на общественных слушаниях и в Общественной палате. Однако принять какое-либо решение ни строители, ни экологи пока не смогли.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00