NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
октября
pda
Поиск
Архив

В столице не останется "бесхозных" сосулек
29 октября 2010 г. | Время публикации 12:16 | Последние изменения 13:22
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
Нынешней зимой москвичи смогут требовать компенсации от конкретных людей за падения сосулек с крыш и карнизов. Согласно распоряжению столичных властей снег и наледь должны убирать управляющие компании или собственники зданий, сообщает "Комсомольская правда".

Правительство Москвы обязуется этой зимой создавать мобильные бригады для уборки снега, обеспечивать рабочих всем необходимым - лопатами, скребками, спецодеждой и так далее. За качество уборки будут отвечать руководители организаций, обеспечивающих зимнюю чистку города.

Снег и лед, который будет сбрасываться с крыш, должен вывозиться с улиц. Для этого необходимо будет заключить договор между собственниками зданий (или управляющими компаниями) и организациями, которые осуществляют комплексное содержание в зимний период соответствующих объектов улично-дорожной сети.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился строго следить за соблюдением запрета на использование реагентов во дворах, на тротуарах, газонах и остановках общественного транспорта. Напомним, что еще несколько лет назад жидкие реагенты стали заменять на мелкую щебенку, в том числе горячую. Впрочем, москвичи просят придумать замену и ей - крошка застревает в обуви, оседает в квартирах и не сильно спасает от гололеда.

Подействует ли ужесточение мер за падение сосулек, не известно. Прошлой зимой в столице было зафиксировано множество подобных инцидентов. Не обошлось без трагедий. Однако найти виновных оказалось не так просто. Коммунальщики, чиновники и управляющие компании перекладывали ответственность друг на друга. Магазины, кафе и госконторы, вместо того, чтобы чистить крыши, отгораживали фасады зданий лентами, заставляя пешеходов выходить с тротуаров на проезжую часть.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00