NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

В Котельниках строят "второй Черкизон", жители грозятся перекрыть МКАД
29 ноября 2009 г. | Время публикации 14:29 | Последние изменения 14:46
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Жители юго-востока Москвы и прилегающих районов Подмосковья собрались в Жулебино на стихийный митинг против строительства оптового торгового центра в районе 11-го километра МКАД. Ожидается, что на площадку "Опытное поле" в Котельниках переедут торговцы ликвидированного Черкизовского рынка. При этом с жителями проект не согласовывали, администрация замалчивает стройку, сообщает "Росбалт".

Люди недоумевают, зачем по соседству с современными и цивилизованными комплексами "МЕГА Белая Дача", METRO, "Зельгрос", "Реал" и "Касторама" нужен полулегальный рынок. "Новое Черкизово" разрушит цивилизованную торговлю, наплыв оптовых покупателей и приезжих продавцов приведет к транспортному коллапсу", - заявили митингующие. Жители Раменского, Жуковского, Лыткарино, Люберец и Жулебино ежедневно пользуются дорогами, примыкающими ко МКАД на юго-востоке. Уже сейчас эти трассы перегружены и задыхаются от пробок.

Ранее забитые дороги обещали разгрузить с помощью метро, но на это денег не нашлось. При этом, несмотря на кризис, есть деньги на строительство огромного оптового рынка. Помимо "Опытного поля", контейнеры в Котельниках появляются и на территории авторынка.

По мнению жителей юго-востока, вместо ожидаемых детсадов, школ и поликлиники власти займутся обустройством персонала рынка в непосредственной близости от него. Кроме того, москвичи опасаются, что в Котельниках ухудшится криминальная обстановка, а новый рынок станет "идеальным местом для сбыта наркотиков".

Протестующие обратились к президенту Дмитрию Медведеву, мэру Юрию Лужкову, в Общественную палату, к депутатам различных партий и в общественные организации. "В 5 км от Жулебино в несколько раз увеличился рынок китайско-вьетнамской оптовой торговли "Садовод". ТЯК "Москва" превратился в грязную барахолку 90-х годов. А теперь и на месте "Опытного поля" вырастает монстр оптовой торговли", - отмечается в обращении.

В знак протеста жители грозятся перекрыть МКАД. Не исключено, что к ним присоединятся борцы с "Черкизоном" из Марьино и Люблино.

Напомним, на прошлой неделе жители Восточного Бирюлево провели пикет против строительства нового Черкизовского на территории рынка "Эмерал" возле жилых домов по улицам Лебедянская и Загорьевская.

Черкизовский рынок прекратил существование юридически в конце октября. Строительство на его месте планируется начать летом 2010 года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00