NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
августа
pda
Поиск
Архив

Свиной грипп подтвержден у гражданки Белоруссии, прилетевшей в Москву из Италии
29 мая 2009 г. | Время публикации 09:57 | Последние изменения 17:09
Рубрики: Происшествия  
 
Свиной грипп подтвержден у уроженки Белоруссии, прилетевшей в Москву из Италии, где она живет. Об этом "Интерфаксу" сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в четверг вечером.

Это третий случай заболевания гриппом A(H1N1) в России. По словам Онищенко, женщина чувствует себя нормально. В пятницу ее выпишут из больницы и она вернется в Италию, добавил он.

Геннадий Онищенко рассказал, что женщина прилетела в Москву 25 мая из Праги, а до этого, с 19 по 22 мая, была в Нью-Йорке. На следующий день после прилета ее положили в больницу в Москве, и тесты подтвердили грипп A(H1N1). "Она получала лечение в соответствии с необходимыми стандартами", - сказал Г.Онищенко, отметив, что у людей, контактировавших с заболевшей, признаков гриппа обнаружено не было.

"Мы не стали беспокоить по данной ситуации наших коллег из Белоруссии, поскольку женщина в последнее время не была связана с Белоруссией и живет в Италии", - пояснил Онищенко.

Напомним, в среду был выписан первый россиянин, заболевший свиным гриппом. 28-летний житель Подмосковья был успешно вылечен и отправился домой. В Роспотребнадзоре также сообщили, что в 1-ой инфекционной больнице оставался второй заболевший - житель Калужской области, прилетевший 18 мая из свадебного путешествия по Доминиканской республике.

В России действует режим санитарного мониторинга всех авиарейсов из стран, где складывается неблагополучная ситуация с гриппом A(H1N1). По словам Геннадия Онищенко, за минувшие сутки в российских аэропортах санитарный контроль прошли 5 110 пассажиров, а всего с момента ввода в действие режима мониторинга - 169 тыс. пассажиров и 16 тыс. членов экипажей.

Авиапассажиры из неблагополучных из-за гриппа стран проходят через рамки бесконтактной термометрии, которые показывают температуру тела человека. Если она повышена, то его могут госпитализировать, чтобы исключить опасный грипп. "За прошедшие сутки лиц с признаками заболевания в российских аэропортах не выявлено", - сказал Геннадий Онищенко.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00